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2017-11-20 04:02:52
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sushi grae란게 별거 없이 그냥 skin off가 되면 sushi grade 에요. 물론 연어의 질에 따라 분류 한걸수도 있지만 그냥 비늘하고 껍질없으면 보통 sushi grade 붙이고 팔고있어요. 전 캐나다는 아니고 호주에서 5년정도 해산물 관련 일하면서 배운거라 다를 수 있지만, 제 개인적 의견으로 냉동 후 먹으란 이유는 생연어라 살이 흐물해서 회뜨기 편하게 살짝 냉동 후 슬라이스 하라는것 아닐까 생각되네요.
사실상 해동된걸 재냉동해도 판매만 안하면 먹을수는 있다지만 별로 추천하는 방식은 아니더라구요 직접 해동해보시면 쥬스라고해서 물기가 많이 새서 구워먹든 회로먹든 식감이 별로에요.