324
2018-04-03 09:35:06
3
저도 그냥 블로그 보고 만든거긴 하지만 ㅎㅎ
저는 돼지고기 소고기를 1:1로 해봤습니다.
돼지고기 소고기 한팩씩샀는데요 정확한 중량은 기억이 안나네요 ㅜ
1.돼지고기 간것 소고기 간것
양파 잘게 썰은것 다진마늘 빵가루 소금 후추와 좋아하는 향신료
(양파는 작을수록 좋아요. 빵가루는 미트볼 겉에 하는게 아니라 그냥 같이넣고 버무려요)
2.큰볼에 위의 재료를 넣고 주물주물한다.
후추와 향신료는 적당히 기호에 맞게 조절하고 소금은 생각보다 적게 넣어야 안짭니다.
제가 만들었을 때는 소금이 잘 안녹아서 왜일까 생각해 봤더니 덜 주물주물 했나봅니다.
잘섞이게 합니다.
3.쟁반위에 비닐을 깔고 적당한 크기 (저는 수저에 올렸을 때 수저의 옆을 안넘는 크기 정도?)로 동그랗게 만들어 올립니다.
그날 먹을것은 남겨두고 나머지는 냉동실 혹은 냉장실(내일먹을경우)행
4. 1)오븐을 이용하는 방법(냉장한것에 이용하기 편함)
저는 200도로 15분 돌렸습니다. 그리고 나서 팬에 기름 두르고 5분정도 고루고루 잘익도록 조금식 돌려주면서 익힙니다.
2)팬을 이용하는 방법
기름을 두르고 중불로 겉면이 다익도록 돌려주며 익히고 겉면이 어느정도 익으면 약불로 익힙니다.
돼지고기가 들어가서 충분히 익힙니다.
5. 토마토 소스나 기타 좋아하는 소스를 만들어 같이먹습니다.