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소금을 넣어도 터지는삶은달걀소환사를 위한 삶은달걀 완벽하게 삶는 요리팁
게시물ID : cook_100266짧은주소 복사하기
작성자 : 여왕마마
추천 : 12
조회수 : 1455회
댓글수 : 39개
등록시간 : 2014/06/29 14:36:08
1. 달걀을 차가운물에 넣고 기포가 올라올때까지 강한불로 끓입니다. 
2. 달걀이 쪼금씩 춤을 요레요레 흔들흔들추면 불을끕니다. (자세한 타이밍은 동영상에 보시면 이해하시기 쉬울꺼예요)
3. 뚜껑을 덮고 콩나물끓일때마냥 열지말고 17분을 인내합니다. 
4. 뜨거운물을버리고 차가운물을 넣어 열기를 다 빼냅니다.
5. 이제 까서 냠냠.



쿡존님이 밖의 흰자는 말랭말랑하고 안의 노른자는 다 익었지만 크림같은 느낌이있는게 완벽한 계란삶기라네요. 
개인의 기호차가있겠지만 냉면이나 비빔국수할때 놀려놓을 계란으로서 정말 좋을거같아요
 항상 빠삭하게 삶아버리거나 삶다가 다 터트려버리는 저로서는 신의 가르침이네요 ㅋㅋ


출처: 내가 즐겨보는 유투브 요리채널 foodwishes 의 존 쉐프님의 요리팁
http://youtu.be/lbzhyvH74w8

거기에 유바라고 두부껍질로만든 셀러드가있는데 내일 해먹어보려구요 . 
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