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[양 주의] 리코타치즈 만들기!!!
게시물ID : cook_100292짧은주소 복사하기
작성자 : 노란머리끈
추천 : 5
조회수 : 1568회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2014/06/29 17:10:28











어제 리코타치즈 만드신 분 글 보고 삘받아서 새벽내내 맘졸이다가 아침에 마트로 ㄱㄱ!!!

....하려했는데 잠들어서 열두시에 일어남 ㅎㅎ

암튼 재료를 사왔다는게 중요하죠!








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재료 : 우유 900ml, 생크림(휘핑크림 아님!) 500ml, 레몬즙 3큰술, 소금 1작은술, 크고 넓은 냄비, 체반, 면보







만드는법








1. 우유와 생크림, 소금을 냄비에 넣고 약불에서 데워줍니다.




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2. 유막이 생기면 살살 걷어줬어요....



20140629_152438.jpg









3. 살짝 끓으면 레몬즙을 넣어줍니다.
이 때, 주걱으로 1~2번만 젓고 그 이상을 저으면 안돼요!!
안뭉침......




4. 약불에서 20~30분정도 계속 끓여줍니다.



20140629_154126.jpg










5. 어느정도 뭉글뭉글....해진것같다 싶으면 체반에 면보를 걸치고 내용물을 부어주세요.....




20140629_155944.jpg









ㅎ.........

뭔가 이상하지않음.....?

맞음......저 망했음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

원래 저게 순두부마냥 덩어리져야되는데 덩어리는 개뿔 그냥 물처럼 흐름 ㅎ

주륵







20140629_160702.jpg






한 다섯숟가락쯤 나온 결과물.....

유우 900ml + 생크림 500ml 총합 1400ml 들이부어서 나온게ㅋㅋㅋ저거ㅋㅋㅋㅋ






20140629_162438.jpg





그냥 같이 사온 망고스틴이나 먹읍시다








KakaoTalk_20140629_170842155.jpg







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