어제 리코타치즈 만드신 분 글 보고 삘받아서 새벽내내 맘졸이다가 아침에 마트로 ㄱㄱ!!!
....하려했는데 잠들어서 열두시에 일어남 ㅎㅎ
암튼 재료를 사왔다는게 중요하죠!
재료 : 우유 900ml, 생크림(휘핑크림 아님!) 500ml, 레몬즙 3큰술, 소금 1작은술, 크고 넓은 냄비, 체반, 면보
만드는법
1. 우유와 생크림, 소금을 냄비에 넣고 약불에서 데워줍니다.
2. 유막이 생기면 살살 걷어줬어요....
3. 살짝 끓으면 레몬즙을 넣어줍니다.
이 때, 주걱으로 1~2번만 젓고 그 이상을 저으면 안돼요!!
안뭉침......
4. 약불에서 20~30분정도 계속 끓여줍니다.
5. 어느정도 뭉글뭉글....해진것같다 싶으면 체반에 면보를 걸치고 내용물을 부어주세요.....
ㅎ.........
뭔가 이상하지않음.....?
맞음......저 망했음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
원래 저게 순두부마냥 덩어리져야되는데 덩어리는 개뿔 그냥 물처럼 흐름 ㅎ
주륵
한 다섯숟가락쯤 나온 결과물.....
유우 900ml + 생크림 500ml 총합 1400ml 들이부어서 나온게ㅋㅋㅋ저거ㅋㅋㅋㅋ