안녕하세요.
중국 상해 교환학생으로 온 여징어입니다(?ㅁ?이렇게 말하는 것이 맞나?)
이제 종강하고, 귀국준비 중 저녁으로 뭘 먹을까 하다가 핫케이크(팬케이크)가 너무 먹고 싶어서 오랜만에 만들어봤어요.
저는 핫케이크 시럽보다는 원래 생크림파인데..생크림이 없어서 초콜렛으로 만들어보았습니다 :D
그래서 초콜렛을 넣고 초코 핫케익을 만들어봤습니다.
사실 저는 핫케익 만들 때 늘 밑에 버터를 바르고 구웠는데
알고보니까 핫케익 구울 땐 굳이 버터를 바를 필요가 없더라구요.
기름이나 버터 없이 그냥 구우면 바닥이 이렇게 예뻐집니다.(프라이팬 무늬는..어..음....음...)
어쨌든 이렇게 한 장 붙이고!!
초코 핫케이크니까 초콜렛이 필요하겠죠?
기숙사 매점에서 사온 DOVE 초콜렛을 준비했습니다 :D
개인적으로 다크 초콜렛을 넣고 싶었는데 다 팔렸더라구요........밀크 초콜렛이라니 어헝허헝
하나 쪼개서 따끈따끈한 핫케익 위에 올려놓으면 알아서 녹아요.
요런식으로....
이 때 포크로 잘 문질러주면 골고루 발립니다.
그럼 다음 장!
응...?
이렇게 기포가 뽀글뽀글 올라올 때가 바로 뒤집을 때입니다.
으럇챠!(?)
이런 식으로 여러 장 천천히 구워서....
쌓고!
초콜렛 쳐발쳐발
그리고 마지막 장 위에도 이렇게 초콜렛을 뿅 올리면
초코 줄줄 핫케익이 완성됩니다.
핫케이크 빵 자체도 원래 촉촉한 편이지만 초콜렛에 적셔져서 더 촉촉하고 맛있더라구요@_@
이렇게 오유 첫 글 마무리를..어..어떻게 하지?
.......모르겠다(...)
읽어주셔서 감사합니다....?..
.......다들 맛저녁하세요!! :D