인터넷에서 홍게 3kg 2만원에 팔길래 두시간 고민하다 바로 질렀습니다 ㅎ
택배 박스에 담긴 홍게들이에요
싱크대로 가져와 홍게를 씻어줍니다. 생각보다 홍게 마리수가 많더라구요
자취생이라 집에 큰 냄비가 없어 있는것중 가장 큰 냄비에 미지근한 물을 받고 약 10분정도 불려줍니다.
그리고 입을 아래로 하고 등과 배를 살짝 눌러주면 짠물이 빠지면서 더 맛잇게 먹을수 있다고 하더라구요
그리고 25분~30분 가량 홍게를 쪄줍니다. 냄비가 작아서 한냄비에 3마리씩 총 3번쪗어요
그와중에 가스렌지와 싱크데는....음....ㅠㅠ
홍게 홍게 맛있는 홍게~
다 삶아지면 10~20분정도 뜸을 들여주면됩니다. 삶을떄는 꼭 배를 위로오게 하시고 삶고 뜸들이는 동안은 뚜껑을 열면 안된데요
그리고 잘 삶아진 홍게들을 쟁반에 담아 이슬양과 함게 흡입합니다 ㅋ
속살사진같은것도 찍으려다 먹기 바쁘기도 하고 핸드폰에 게 냄새가 밸거 같아서 그냥
순식간에 폭풍흡입해버렸네요
먹고난 게의 잔해들입니다 소주잔과 비교해보면 크기를 알수 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
혼자 9마리 삶아서 다 해치웠네요\
게장은 따로 그릇에 모아 두었다가
게들을 다 해치운되 김, 참기름 넣고 비벼먹었습니다
그리고 다음날
어제 실컷 먹고 한마리 남겨둔 홍게는
냄비에 통쨰로 넣어서 라면을 끓여먹습니다.
제대로 해장되네요 ㅋ
음.. 2만원어치 치고는 마리수가 많아서 좋았습니다. 다만, 아무래도 상품성이 떨어지는 게들이다보니 다리나 몸통에 살이 별로 없어
좀 아쉬웠네요. 보통 2명정도 드시면 한동안 게 생각 안나실정도로 잘 먹을수 있을것 같아요 ㅋ
전 돼지라 혼자 다먹었지만 ㅠ