오늘은 떡볶이를 만들어 보겠습니다.
재료는 불린떡(떡국떡이 남은게 있어서 떡국떡을 썼습니다만 개인적으로는 그냥 떡볶이 떡이 더 맛난것 같습니다)
대파(대파는 잘라서 얼려 놓고 쓰면 편해요)
오늘은 사치를 부리기 위해 양배추도 샀구요
떡볶이의 핵심!! 어묵!!
그리고 불닭볶음면
계란2개가 되겠습니다.
아 그리고 고추장과 고추가루 설탕도 필요합니다
물을 끓이고 고추장과 고추가루 대파를 넣습니다.
대파를 미리 넣으면 국물 맛이 좋더라구요.
그리고 누구나 쉽게 만들수 있는 떡볶이의 비법!!
바로 불닭볶음면 소스입니다.
불닭볶음면 소스도 같이 넣어주면 기본적인 맛은 보장합니다.
사진이 흐릿해서 죄송!
같이 곁들일 계란도 옆에서 삶아 주고요!!
물이 끓으면 떡을 넣고 끓이시다가 면을 투하!!!!
했으나 양배추와 어묵을 깜빡하고 안 넣은 관계로 다시 뺐습니다.ㅜㅜ
양배추와 어묵을 넣고 끓여주다가 물이 어느정도 남았다 싶으면 면을 넣어주세요.
면을 넣으실때 물이 충분히 있어야 합니다.
안그러면 면이 물을 엄청 잡아 먹어서 국물이 하나도 없어지는 불상사가 발생합니다.
간을 보시고 심심하다 싶으면 고추장. 좀더 달게 먹고 싶으시면 설탕이나 올리고당 넣어서 간맞춰주시면 됩니다.
짜잔 완성.!! 미리 사놓은 튀김과 함께 맛나게 먹으면 됩니다. 참 쉽죠????
이건 전에 만들었던 떡볶이 입니다.
배고프네요 ㅜㅜ