냉동실에 닭이 있길래 엄마 몰래 닭볶음탕 도전해요!!
인터넷 검색해 봤더니 일단 우유로 잡내 제거 하래서..
일단 우유를 부어넣긴 했는데...
음...냉동실에 오래 있었던지 따닥따닥 붙어서 안 떨어짐 ㅠㅠ
그래서 고민하다 생각한게...
끓이자!!!!!
으햐햐햐햐!! 끓이니까 이제서야 다 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋ
나 겁나 천재인듯!!!
우유로 떼어낸걸 깨끗깨끗 하게 씻고!!
압력솥에 차근 차근 담아 놓음!!!
양념장을 만들어야 하는데 인터넷 레시피에는 우리집에 없는게 너무 많음! 이라고 쓰고 못찾겠네요..엄마는 휙휙 막 어디서 꺼내던데..
그래서 내가 아는것만 넣고 양념장 만들었어요!
밥숫가락으로 고추장2, 고추가루3, 간장4, 설탕2, 다진마늘1, 참기름1, 꿀1
끝!!
감자가 있길래 칼로 대충 껍질 잘라서 넣고! 나머지 인터넷에 나와 있는 야채들은 역시 안보이길래 감자만 넣음!
그리고 양념장을 들이붓고!
양념장 만들었던 그릇에 물 넣고 남은 양념장 다 씻은후 그 물을 압력솥에 투척!!
압력솥 뚜껑을 닫고 출바알~~~~~!!!!!!!!!!!
취익~췩~췩~ 소리 날때까지 가장 강한불로 끓이다가 중간불로 낮춘후 5분, 그리고 가장 약한불로 낮춘후 또 5분!!
그렇게 뜸까지 다 들이고....두근두근!!
우와아아아앙~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
엄마가 했던거랑 얼추 비슷한 색깔이다!!!!!!!!
으어어어어어!!!!!!!! 꿀맛!
엄마가 해준것보다 더 맛남!!!!!!!!
나 요리 천재인듯!!!!!!!