게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
주말이라서 요리를 좀 했습니다.
게시물ID : freeboard_1016190짧은주소 복사하기
작성자 : 닉언
추천 : 1
조회수 : 116회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2015/08/09 12:35:22

수제 호박수프. 소금간은 하나도 하지 않았다. 설탕간도.

조리법은 몹시 간단하다.

1. 단호박을 잘라서 씨를 파낸 뒤 8등분을 한다.

2. 단호박을 찐다.

3. 단호박의 껍질을 벗겨낸다.(숫가락으로 하면 몹시 간단. 그냥 밤파먹는듯한 기분)

4.양파를 잘게 썬다

5. 양파를 기름에 볶는다

6. 양파와 호박을 믹서기에 갈아준다.(우유를 부어줘야 한다. 그래야 잘 갈린다)

7. 갈은 호박을 냄비에 우유랑 같이 부어준다.

8. 뭉근하게 익혀준다

끝.


재료 : 호박 1개. 양파 1/3개. 우유 500ml


간단하다. 소금? 설탕? 다 필요없다. 저거면 충분히 맛있다.


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호