수제 호박수프. 소금간은 하나도 하지 않았다. 설탕간도.
조리법은 몹시 간단하다.
1. 단호박을 잘라서 씨를 파낸 뒤 8등분을 한다.
2. 단호박을 찐다.
3. 단호박의 껍질을 벗겨낸다.(숫가락으로 하면 몹시 간단. 그냥 밤파먹는듯한 기분)
4.양파를 잘게 썬다
5. 양파를 기름에 볶는다
6. 양파와 호박을 믹서기에 갈아준다.(우유를 부어줘야 한다. 그래야 잘 갈린다)
7. 갈은 호박을 냄비에 우유랑 같이 부어준다.
8. 뭉근하게 익혀준다
끝.
재료 : 호박 1개. 양파 1/3개. 우유 500ml
간단하다. 소금? 설탕? 다 필요없다. 저거면 충분히 맛있다.