게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
마가린과 버터에 대해 질문이 있습니다!!
게시물ID : cook_101808짧은주소 복사하기
작성자 : Cherish0168
추천 : 0
조회수 : 785회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2014/07/07 18:59:46
요리게시판에 더 적합한것 같아서 글 올립니다~
오늘 친구랑 얘기를 하다 마가린이랑 버터 얘기가 나왔는데요,
마가린이 버터의 대체품으로 만들어진건 맞지만
정말 둘의 맛이 확연히 다르지 않나요??

예전에 마가린,간장 밥 이렇게 해서 
할머니가 비벼주셔서 어린나이에 맛있게 먹은 기억이 있는데
마가린은 버터의 한 종류 지만 더 고소하고
맛있었던 느낌인데

물론 버터도 다른 느낌으로 맛있지만
버터 특유의 느끼함이 있잖아요 고소함 보다는

그래서 마가린과 버터 맛이 다르다는게 저의 주장인데 
친구는 버터나 마가린이나 맛이 똑같데요

어떻게 생각하시나요?
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호