오늘 다게보니까 난리났던데;; 어떤 영양소든 과하면 좋을게 없고 살이란 결국 먹는양 <쓰는양 일때 빠지는거잖어요 탄수를 완전히 끊으면 당연히 안되고 탄수의 양을 줄이고 그 부분을 단백질이나 지방으로 대체하면 포만감이 커서 결국 많이 못먹게 하는것이 고지방 저탄수 다이어트의 장점이 아닌가요?(물론 상대적으로 인슐린도덜 분비하게끔) 원래 날씬하신분들은 그대로 드시고 식욕때문에 너무 힘드신 분들은 탄수를 줄이고 '적정 열량'내에서 지방과 단백질로 섭취해주시면 될거같습니다. 어차피 살빼시려는 분은 결국 살을 빼는게 가장 중요한거잖아요?