게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
밥통 치즈케이크 실시간!!!!
게시물ID : cook_101907짧은주소 복사하기
작성자 : 경박한웃음
추천 : 14
조회수 : 1844회
댓글수 : 104개
등록시간 : 2014/07/08 14:16:45
오늘 시험끝나서 신난데 비가 출출와서

우울한 고3의 치케만들기!! 오븐그런거없음 밥통으로!!

재료는 박력분 설탕 카스테라 크림치즈(원래 필라델피아 집에남은거랑 집더하기마트에갓더니 첨보는 크림치즈가 225g에 3700정도 세일하길래!!..냉큼집어옴용 ㅎㅎ) 생크림 계란

그럼 ㄱㄱㄱ  
전체 추천리스트 보기
2014-07-08 14:19:45추천 8

새로산 크림치즈는 필라델피아보다 좀더하얗내여 ㅎㅎ

얼마전에 겁나작지만 계량기사서기쁨 ㅎㅎ무척편해요 250g계량해줍니당
댓글 0개 ▲
2014-07-08 14:20:44추천 12
오오오오 좋은 연재거리다
댓글 0개 ▲
2014-07-08 14:20:45추천 2
시작전실시간첨봄오오
댓글 0개 ▲
2014-07-08 14:22:39추천 12

설탕 25g투하 ! 약 5숟갈이용
댓글 0개 ▲
2014-07-08 14:24:19추천 10

잘풀어줍니다....왜케빡세니 ㅋㅋ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 14:27:56추천 32/3

잘풀었으면 닭알하나 투척!.. 반대랑 뒷북은뭐징.. 왠뒷북 ㅋㅋ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 14:29:23추천 13

빨리 다음사진요
댓글 0개 ▲
2014-07-08 14:30:18추천 14

분리되지않게 잘섞어주시고 하나더 투하!
댓글 0개 ▲
2014-07-08 14:32:55추천 13

생크림 150g 넣고~저어줌!!
댓글 0개 ▲
2014-07-08 14:35:27추천 20

아낰...계량하다가실수 ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 14:39:43추천 12

박력분 100g 체쳐서 섞어주세용
댓글 0개 ▲
2014-07-08 14:44:37추천 25

케잌부분은 완성 ㅎㅎ.. 시간이시간이라그런지 사람들이 없네요 ㅠㅠㅠㅠ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 14:44:42추천 17
헐 저도 오늘 밥통 케이크 만들건데!!!!!!!!! 작성자님 화이팅!!!!!!!
댓글 0개 ▲
2014-07-08 14:44:49추천 8
조금치우고 시트깔러올게여
댓글 0개 ▲
2014-07-08 14:46:39추천 4
먹고싶다;ㅁ;~띠듀케이크
댓글 0개 ▲
2014-07-08 14:52:17추천 14

밥통씻어서왔어요 ㅋㅋ이제 카스테라 잘라서 밑에 시트로 깔아줄거에요!
댓글 0개 ▲
2014-07-08 14:53:51추천 10

3등분내줍니다....굵기가 제각각 ㅠㅠ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 14:57:09추천 13

제멋대로잘라서 밑바닥을 채워줍니다 ㅋㅋ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 14:58:02추천 13

배고프니까 남은거 냠냠
댓글 0개 ▲
2014-07-08 15:00:39추천 7

나중에 잘떨어지라고 버터를 살짝발라유
댓글 0개 ▲
2014-07-08 15:05:42추천 16

부어줍니닿ㅎㅎ전이때가 제일행복..
댓글 0개 ▲
2014-07-08 15:08:11추천 11

표면 정리해주고 기포없어지게 탁탁 쳐줘염
댓글 0개 ▲
2014-07-08 15:09:55추천 31

만능찜40분 돌려줍니당ㅎㅎ...아무도없네..
댓글 0개 ▲
2014-07-08 15:10:16추천 62
천둥번개만치고 ㅠㅠㅠㅜ무서움 ...
댓글 0개 ▲
[본인삭제]firstjoin
2014-07-08 15:17:28추천 7
댓글 0개 ▲
2014-07-08 15:20:30추천 1
치즈케익?!치즈케익!!맛있겠다\+______+/
댓글 0개 ▲
2014-07-08 15:51:06추천 0
완성작 기대중이예요!!
댓글 0개 ▲
2014-07-08 15:53:17추천 18
찔러보니까 아직묻어나와서 좀만더익힐래여 ㅠ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 16:10:42추천 20

안묻어나온다!!꺼내야지
댓글 0개 ▲
2014-07-08 16:12:06추천 28

아 ㅠㅠㅠㅠ이고운자태좀봐요 ㅠㅠㅠㅠ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 16:12:24추천 13
치즈향기  쩔으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 16:13:55추천 29

하악하악 . .....
댓글 0개 ▲
2014-07-08 16:19:26추천 95

단면!!!!하으하핳으ㅡ르핳  존맛! 차가워지면 짱일듯!
댓글 0개 ▲
2014-07-08 16:22:27추천 45


댓글 0개 ▲
2014-07-08 16:31:16추천 1
악.!!고운자태. 맛있겟다ㅜㅜㅋㅋㅋ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 17:51:20추천 0
헐짱이다
댓글 0개 ▲
베스트 게시판으로 복사되었습니다!!!
[본인삭제]새스코
2014-07-08 18:04:12추천 10
댓글 0개 ▲
2014-07-08 18:08:43추천 0
오!
댓글 0개 ▲
2014-07-08 18:09:58추천 1
금손이시네영ㅜㅜ치케먹고싶다  카페가면 가끔 위에 반질반질하게되있던데 그건뭘까요?
댓글 0개 ▲
2014-07-08 18:10:23추천 1
와와와
댓글 0개 ▲
2014-07-08 18:11:36추천 0
이분 최소 야매토끼 궁극진화
댓글 0개 ▲
2014-07-08 18:13:11추천 137

작년 겨울!
밥통 치즈케이크 만들고 냉장고 자리가 없어서
식히는중에... ㅋㅋ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 18:13:42추천 1
.
댓글 0개 ▲
2014-07-08 18:15:28추천 5
11111 시럽같은걸 바른거 아닐까요 ㅋㅋㅋ
우왕 맛있게따..
댓글 0개 ▲
2014-07-08 18:19:18추천 26
근데저의 욕심으로 치즈를 많이넣었더니....으앜ㅋㅋ 치즈맛이 무진장 ㅋㅋ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 18:19:53추천 11
우왕 베스트당♥감사드려욘 ㅎㅎ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 18:28:45추천 3
저 코스트코 치즈케잌 진짜 좋아하는데 이렇게 만들어먹으면 그거랑 비슷한 맛 날까요??
댓글 0개 ▲
2014-07-08 18:30:40추천 9
ㄴ 넵비슷합니다 ㅎㅎ 여기있는양보다 설탕을 좀 더 넣으셔야할거에요
댓글 0개 ▲
2014-07-08 18:42:39추천 0
나중에 친구들 오면 따라해봐야지!!! 밥통 레시피 진짜 사랑함 ㅠㅠ 님 감사해요!
댓글 0개 ▲
2014-07-08 18:42:57추천 7
이렇게 만들면 파는 치즈케이크랑 맛 똑같나용????????
댓글 0개 ▲
2014-07-08 18:48:06추천 10
ㄴ 저는 비슷한거같아요 ㅋㅋ 설탕이랑 크림치즈양에 따라서 달라져요
댓글 0개 ▲
2014-07-08 18:59:40추천 1
필라델피아  먹다남은거로/만드면
양이 별로 없어서 실패하겠져?ㅜ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 19:10:15추천 25/106
밥통으로 저렇게 맛나보이는ㄷㄷㄷㄷ
짱이에요ㅋㅋ
그리고  매일유업꺼는 조금 줄여보는건어떨까하고 슬며시 제안만 해봅니다 ㅜㅜ오지랖넓어서 죄송해요 힝ㅜㅜㅜ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 19:11:08추천 3
눈밭에 바께쓰 개웃겨 ㅋㅋㅋ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 19:16:16추천 1
우와!!!! 작성자님 질문이요!
꺼낼때 어떻게 꺼내신건가요?
부서지지도 않고 이쁘게 꺼내신게 넘 신기해요!!
댓글 0개 ▲
[본인삭제]경박한웃음
2014-07-08 19:16:47추천 10/9
댓글 0개 ▲
2014-07-08 19:24:03추천 6
꺼낼때 음.......막장으로꺼냇는데.....요...ㅋㅋㅋㅋ

운이좋은것도있고.. 옆으로 기울여서 살살꺼내용
댓글 0개 ▲
2014-07-08 19:25:05추천 7
크림치즈가 작으면 다른양도 줄이면되요! 그대신 밥통도 작아야겠죠 전10인분기준
댓글 0개 ▲
[본인삭제]양촌리박반장
2014-07-08 19:28:47추천 217
댓글 0개 ▲
2014-07-08 19:30:41추천 1
오 완전 맛있겠다 !!! 저도 나중에 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 19:32:20추천 155
위에님...매일유업 뭔 일있나요?
매일유업꺼 왜때문에 줄이라고 하신건지..알랴주세요..
특수분유 만들고 기업이념이 괜찮고
아직 갑질로 문제 없어서 매일유업만 찾아 먹는데 ㅜㅜ
얼마전 문제 된 기업은 서울우유 아닌가요?
댓글 0개 ▲
베오베 게시판으로 복사되었습니다!!!
2014-07-08 19:50:15추천 48
남양 서울이겠쨩
댓글 0개 ▲
[본인삭제]슬슬가볼까
2014-07-08 19:51:14추천 0/57
댓글 0개 ▲
2014-07-08 19:53:04추천 17
남양서울이랑 헷갈리신듯..
댓글 0개 ▲
2014-07-08 19:53:06추천 18
저분 착각하신듯;;남양하고 서울우유겠져ㅋㅋ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 19:56:06추천 18
매일 아니에요ㅋㅋㅋ 헷갈리셨네여ㅋㅋㅋ
서울우유 터졌을 때 매일유업 관련해서 미담 올라오고 그랬던게 기억나는데..ㅋㅋ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 19:56:18추천 32
매일유업도 썩.....

우유 떼갈 때 우유 부피로 계산 안하고, 우유 담는 탱크의 수위로 계산을 한데요.

그것도 무슨 특정한 단위자이던데....

그러니 부피에 맞게 돈을 못 받고 더 적게 받고....

제 지인의 지인 일이었는데.. 뉴스에도 나고 했지만 대기업 대상으로 일반 농장주?가 싸우니 못 이겨서
납품 회사 바꿨다나?

아고라 서명 받고 뉴스 나오고 했었어요.
댓글 0개 ▲
2014-07-08 19:56:26추천 1
으아이이이이 ㅠㅠㅠㅠ 치즈덕후 스크랩합니다..
고맙습니다
댓글 0개 ▲
2014-07-08 19:57:00추천 2
으허허헣허헣 세번째베오베 추천하신여러분들 감사드려요♥
댓글 0개 ▲
2014-07-08 19:59:44추천 31

http://youtu.be/_wWQTn4ezj4

이렇게 우유 눈금자로 우유 떼가서 부피 값 제대로 돈 못받았다고 한창 싸웠었어요.

제 지인의 지인 일이여서.. 이게 일이년 전이었던거 같아요.
댓글 0개 ▲
2014-07-08 20:00:32추천 24


댓글 0개 ▲
[본인삭제]랜디오트은
2014-07-08 20:04:19추천 0
댓글 0개 ▲
2014-07-08 20:04:40추천 17/3
물매운동도 개인의 자유고 선택아닌가?
댓글 0개 ▲
2014-07-08 20:05:35추천 83
남양 서울 매일 다 저렇게 문제 터지면 우유는 뭘 먹어야 하나요??ㅠㅠㅠㅠ
건국우유 연세우유 이런건 동네슈퍼에선 찾기 힘든데=_=...
댓글 0개 ▲
2014-07-08 20:06:47추천 1
치즈케익 맛있어 보이네요+_+ 저도 오늘 페북에서 레시피 보고 솔깃했는데 총재료비가 궁금하네요 ㅎㅎ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 20:13:37추천 51/12
서울, 매일, 남양 다 먹지말라면
우유는 아예 먹지 말라는거...

그리고 제 기준에서는 매일은 불매 기준까진 아니라고 봄
댓글 0개 ▲
2014-07-08 20:15:48추천 5
작성자님!!
이거 저도 집에서 해보게 스크랩 해도 될까요?
댓글 0개 ▲
2014-07-08 20:19:16추천 0
그만하고 치즈케잌 얘기합시다..
작성자님!!진짜 맛있어보여요!!
전 고자손이니 낼 치즈케익 사먹어야지ㅋㅋ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 20:22:57추천 105/4
어므나 작성자님 죄송해요 ㅜㅜ 사실 매일 저비리때문말고 남양과 헷갈렸음을 이실직고하고 사과드립니다 꺼이꺼이 ㅜㅜㅜㅜ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 20:29:21추천 5
매일 남양 서울 다 못먹으면 뭐먹어야됨? ㅋㅋㅋ 우유먹지말까ㄱ냥...
댓글 0개 ▲
[본인삭제]김평범
2014-07-08 20:29:45추천 3
댓글 0개 ▲
2014-07-08 20:34:27추천 39/3
3대 유업회사중에서는 매일이 가장 덜 나빠보입니다.
특수분유 때문이라도 매일을 밀어주렵니다. ^^
댓글 0개 ▲
2014-07-08 20:37:33추천 7/9
톤 당 거래에서,

저 거 43Kg 차이나는 거,

갑자기 저렇게 잰 것도 아니고,

어차피 다이얼식 아나로그 유량계도 정확하진 않은 거잖아요.

디지탈로 재던가요.

저런 거랑,

먹고 죽던지 말던지 물건 떠넘기는 거랑 어떻게 똑같아요.

첩보받고 작심하고 들입다 파서 나온 게 저거 잖아요.
댓글 0개 ▲
2014-07-08 20:37:59추천 0
헐 이건 스크랩해서 나중에 꼭 해먹어야겠다
댓글 0개 ▲
iluv
2014-07-08 20:38:03추천 0
헉 대박 이거 꼭 해보고 싶네요 대단하시네요
댓글 0개 ▲
2014-07-08 20:43:06추천 14
111

매일이 남양만큼 잘못했다고 말한 적 없는데 왜 그렇게 공격적인 말투를 쓰시는지 불쾌하네요;

전 불매하라는게 아니라 썩 좋진 않다고 한거에요.

그리고 까내리려고 찾고 찾은게 아니라 지인의 지인이 저기 농장주?여서 들은거고요.

남양 사건 터지기 전 일입니다ㅡㅡ;
댓글 0개 ▲
2014-07-08 20:44:16추천 2
질문있어용 >_< 이거 설탕 조금 넣으면 맛 많이 이상해질까요? 칼로리를 조금이나마 줄여보려는 노력...
댓글 0개 ▲
[본인삭제]그린게이블즈
2014-07-08 20:47:36추천 1
댓글 0개 ▲
2014-07-08 20:49:38추천 10
제가지금 설탕을 좀덜넣었는데 덜넣으니까 치즈맛이 강해요 치즈좋아하시면 상관없지만 아니면 ..ㅋㅋ
빵싫어하시면 오레오나 다이제같은거 잘게부숴서 계란이나 버터녹여서 섞어서 밑에 까시면되요!
댓글 0개 ▲
2014-07-08 20:51:40추천 0
헐 작성자님 짱짱걸...넘흐맛있겠다늉ㅠㅠㅠ
스크랩해가요 삭제는 허락하지않노라
댓글 0개 ▲
[본인삭제]블링Bling
2014-07-08 20:53:15추천 2
댓글 0개 ▲
[본인삭제]7월28일5KG
2014-07-08 20:54:20추천 1
댓글 0개 ▲
2014-07-08 21:10:55추천 7/3
블링//님 위에 우선 착각해서 죄송하다고 사과드렸으나
원래의미인 남양이었다면 담부터는 줄여보는게어떨까  말씀드렸던거구요 오지랖인걸알아 죄송하다미리 사과드렸고
본게시물에 대한 제감상도 잘말씀드렸습니다
요리게시물이라고 안좋은기업얘기를 알면서도 안하고 넘어가는게 더관심이 없는일이라고 생각했구요~^^
그렇게 관계없는일이라고 계속 지나간다면 변하는것은 아무것도 없겠죠

진지먹게 되어버렸지만 어쨌든 착각한점은 작성자분께 다시한번 사과드립니다아앙 ㅜㅜ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 21:21:31추천 7
살뺄게요엄마/괜찮아요! 헷갈릴수도 있죠 ㅎ

저울없으신분들은 종이컵으로 계량하시면되는데http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ohmytotoro&logNo=140026971597&searchValue=%EA%B3%84%EB%9F%89¤tPage=1&orderType=sim&navType=mh

여기참고하세요 ㅎㅎ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 21:34:53추천 0
밥통으로 이랗게 잘되다니!
댓글 0개 ▲
2014-07-08 21:58:59추천 6
살뺄게요엄마/ 무슨상관이냐, 안좋은 기업이던 그냥 쓰면되지 왠 말이 많냐, 라는 의미가 아니라.
안좋은 기업 제품을 불매하는것은 참 좋은취지의 바른 일이지만, 그걸 왜 요리게시글의 재료샷에 써야하나는 의미로 위 리플을 단거였어요^^;;
제 입장에서는 그게 오지랖이라기보단 글쓴분에게 트집을잡는것처럼 느껴졌거든요.
그치만 글올리신 글쓴분이 언짢아하지 않으시고 둥글게 넘어가시는데 제가 괜히 그렇게 받아들였나 하는, 저야말로 오지랖이아니였나 하는 생각이 드네요.

관계없는 일이라고 계속 지나간다면, 하시는 말에 안달아도 되는 사족을 달고갑니다.
그런의미는 아니였구요. 저도 불매운동을 하고있고, 안좋은 기업에 대한 불매운동은 좋은취지고 좋은일이라고 생각합니다.

괜히 저도 진지먹고 리플달고가서죄송합니다ㅠㅠ 글쓴분 케익보고 저도 밥통케익도전해보려구요ㅠㅠㅠ
진짜맛있어보여요ㅠㅠㅠ~
댓글 0개 ▲
[본인삭제]aoa
2014-07-08 22:19:41추천 1
댓글 0개 ▲
2014-07-08 22:34:11추천 1
전 그냥 야쿠르트 아주머니에게 우유 구입함.
우유종류 은근 많길래.
그나저나 치즈케익 진짜 따라해보고 싶네요!!
이 시간에 어택 ㅠㅠ
댓글 0개 ▲
[본인삭제]러브의맛
2014-07-08 22:41:08추천 2
댓글 0개 ▲
2014-07-08 22:44:00추천 1
치즈케익 집에서 만들면 맛은 똑같은데 크림치즈가 넘비쌈 ㅠㅠ
댓글 0개 ▲
2014-07-08 23:09:02추천 5

저도 몇년전에 밥통고구마치즈케이크 도전했었두랬죠 :0
댓글 0개 ▲
2014-07-08 23:14:33추천 0
치즈케이크
댓글 0개 ▲
2014-07-08 23:14:45추천 0
으으으 멋지다!
댓글 0개 ▲
2014-07-08 23:30:22추천 3
우유 브랜드 남양, 서울, 매일 말고도 많습니다..
댓글 0개 ▲
2014-07-08 23:32:04추천 1
그게 아니라 매일유업 유ㅡ림이 맛이 떨어져서 아니에요??

얼마전에 올라온 글에 보니까 그렇던데요
참고
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=168861&s_no=168861&kind=bestofbest_sort&page=1&o_table=cook
댓글 0개 ▲
2014-07-08 23:59:11추천 2
완전 맛나겠어요 >_< 저도 집에서 함 해봐야겠네요ㅋㅋㅋ 완성품 사진을 보고 어라 왜 윗색이 안나왔지했네요 카페에서 판매하는건 오븐으로 굽는거라 위에서도 열이있어서 색이 나오고 시럽칠 한번 더해줘서 반질반질한거랍니다.(지나가던 제빵전공자가 오지랖좀... 소곤소곤)
댓글 0개 ▲
[본인삭제]whgdmsrmf11
2014-07-09 00:09:19추천 0
댓글 0개 ▲
2014-07-09 00:31:20추천 9
댓글은 또 산으로 가고...작성자님 신경쓰지 마세요 치즈케익 진짜맛나보여요ㅠㅠ♥
댓글 0개 ▲
2014-07-09 00:41:27추천 1
으....으아아아악
댓글 0개 ▲
[본인삭제]EIAR
2014-07-09 00:45:21추천 0
댓글 0개 ▲
[본인삭제]포로리뿅뿅
2014-07-09 01:12:34추천 6
댓글 0개 ▲
2014-07-09 01:16:49추천 0
꼭 도전해보고싶네용

레시피고마워요~^^
때깔이 참으로 곱네요♥
댓글 0개 ▲
2014-07-09 02:11:23추천 0
.
댓글 0개 ▲
2014-07-09 05:49:40추천 4
ㅋㅋㅋㅋ치즈케익글에서 우유로 싸우네 대단들하다
댓글 0개 ▲
2014-07-09 10:24:36추천 0
맛잇겟다ㅜㅜㅜ
댓글 0개 ▲
[본인삭제]이이야요
2014-07-09 11:58:11추천 0
댓글 0개 ▲
2014-07-09 12:04:38추천 0
요리게분들과 작성자님께는 죄송합니다.

툭 던지고, 쏙 빠지는 어느 분 때문에 잠시 어처구니가 없어서 그랬습니다.
댓글 0개 ▲
2014-07-12 15:36:32추천 1

작성자님 레시피 보고 집에서 만들어봤어요!!
처음 도전해본건데 잘 나와서 좋아요 ㅎㅎ
댓글 0개 ▲
2014-07-13 05:33:14추천 1
자취생밥솥이라 만능찜기능이없는데 어떡해요?ㅠㅠㅠ
댓글 0개 ▲
2014-10-10 18:57:04추천 0
1 그냥 취사로 40분돌리면되요!
댓글 0개 ▲
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호