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초코브라우니 노하우가 뭐 없을까요?.?
게시물ID : cook_101975짧은주소 복사하기
작성자 : 닉네에에임
추천 : 0
조회수 : 184회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2014/07/08 20:57:45
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초코브라우니를 만드려는데요 ㅎㅎㅎ
겉은 비교적 바삭하고 안은 촉촉하고 초코렛이 진했으면 좋겠어요 !!
제가 썼던 레시피는
다크커버춰 180g
버터 80g
흑설탕 70g
달걀 3개
박력분 60g
코코아가루 2큰술
베이킹파우터 1작은술 
180도 예열오븐에 20분
이렇게 했었어요! 그랬더니 약간 파운드 케익같은 식감.....이...
혹시 다른 좋은 레시피나 조리법 없을까요 ??
 
어떤 블로그 보니깐 바닐라 에센스 넣으시는 분도 계시던데 그건 또 어떤지요??
완전 초보라 뭘 해야 어떻게 될지 잘 모르겠네요 ...ㅠㅠ
오유 요리게에 능력자분들이 많으신것 같아서 조심스레 올려봐요 ㅎㅎㅎ
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