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빵반죽할때 넓은데서 치대야되요?
게시물ID : cook_101998짧은주소 복사하기
작성자 : 갓인어스
추천 : 1
조회수 : 645회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2014/07/08 22:34:57
1차발효후 손으로 누르면 후지산폭발 하듯 따라온다고 글썻엇는데 
많은분들의 조언으로 발효가 부족해서 그런것을 깨닫고 
시간에 구애받지 않고 걍 두배이상 부풀도록 내비두고 손으로 찍어봣더니 
안따라나왓어요 !!!
붙을까봐 잔뜩 쫄아서 손가락에 밀가루도 막 묻혔는데 !!!!!
크으 ....그동안 크겟다고 자라고있던 반죽을 끄집어서 빵을 구웟다니 미안하다 ㅠㅠ
그래도 반죽이 예쁘진 않아....ㅠㅠ 무슨 빵을 만들어도 매끄럽지 못해서 강제 곰보빵이 되네요 ㅠㅠ

왤케 빵반죽이 예쁘게 안될까 생각하고 있었는데
저희집은 요리할만한 공간이 협소해요 
그래서 스텐볼에다 체쳐넣고 섞어가면서 그 스뎅볼 안에서만 반죽하는데
수제비 반죽하듯이 하거든요 앞에있는 반죽을 잡고 뒤로 반 접어서 누르고 반복
반죽입니다.jpg

그러다보니 반죽은 탄력이 생기는데 사진처럼 얇게는 안펴져요 ㅠㅠ 20분정도 치대는거 같은데 
반죽이 손에 묻지도 않고 더 치대면 탱탱볼같이 될거같고 


creamcheesewalnut-bread00.jpg

출처 : http://bakingpapa.com/130109506732

넓은데서 늘리면서 팡팡 쳐줘야 저런 얇은 반죽이 나올까요 
너무 부러워요 ㅠㅠ 내빵은 왜 날 닮은거여
 
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