안녕하세요! 요즘 올라오는 각종 베이킹글들을 보며 침만 흘리던 한 여징어인데요~
갑자기 '나도 한번 제과제빵을 배워보면 어떨까?'하는 생각이 들게 됐어요!
하지만 20살이 되도록 칼 한번 잡아본 적이 없네요. (심지어 가정시간에도 친구들이 저에게는 칼을 잡을 기회를 주지 않았답니다.... 또르르)
설거지도 수능 끝나고 패밀리 레스토랑에서 아르바이트를 하면서 처음 해봤고요.
라면 끓이는 것도 비장한 각오를 다지는 요리 바보입니다ㅠㅠ
그래서 학원에 다녀볼까 했는데 한 달에 40~50만원 정도하는 것 같더라고요.
몇 달 배우면 몇 백만원에 근접할텐데 그 가격은 좀 부담스러워서 홈 베이킹에 도전해볼까 해요.
드디어 본론을 말씀 드리자면!
홈베이킹을 시작하는 초보에게는 어떤 도구들이 필요한지!(오븐 같은 세세한 것 포함해서요!)
그리고 어디서 구매할 수 있고 가격대는 얼마정도인지!
궁금해요.
요리 고수님들의 소중한 한 말씀 부탁드립니다~♡