1년전에 걷기로 10킬로 정도 뺐다가 다시 5킬로 정도 쪘는데
얼마전 고지방 저탄수화물 식사로 다큐가 방송 된 것을 보게 됐습니다.
운동 안 하고도 식단 만으로 뺄 수 있다기에 저도 일주일 정도 하고 있습니다.
방송에 나온 아저씨는 고지방 식사를 만들 때 별것 다 넣더군요.
저로서는 그렇게 만들어 먹을 자신도 없고 돈도 없고 귀찮기도 하고 해서
삼겹살로 먹기로 결정했습니다. 이유는 기름기가 많고 제가 좋아하는 음식이고
어제까지는 밥도 먹으면서 삼겹살도 먹었습니다. 그런데 다른 걸 주워 먹어서 그런지
눈에 띄게 빠지지는 않더군요. 오늘부터 밥은 전혀 안 먹고 삼겹살과 계란만 먹는데요.
삼겹살을 굽고 난 후 후라이팬에 기름이 아주 흥건하게 남더군요. 처음에는 그냥 버렸습니다.
그러다가 아깝다는 생각이 들어서 고기를 다 구워먹은 후 그 기름에 계란 후라이를 하니까
깔끔하게 남은 기름까지 먹을 수 있더라구요. 나무 젓가락을 하나 준비해서 후라이팬에
계란을 깨뜨린후 마구 저어 줍니다. 그러면 신기하게 계란이 기름을 흡수합니다.
과정이 꼭 도넛츠 튀김 같습니다. 그렇게 하면 남은 삼겹살 기름을 버리는 수고를 하지 않고
지방은 지방대로 많이 먹을 수 있네요. 어떤 분은 종이컵에 기름을 받아서 식힌후
물을 마시듯이 드시는 분도 봤습니다. 그렇게는 못하겠고 그냥 계란 후라이를 해서 먹네요.
한 두 달 해보고 방송처럼 빠지는 것 같으면 후기도 올려보겠습니다.