게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
캡사이신 소스 적정량 어떻게 알아내나요?
게시물ID : cook_102657짧은주소 복사하기
작성자 : 아탈란테
추천 : 0
조회수 : 2986회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2014/07/12 00:47:33
최근에 떡볶이 순대볶음, 쫄면을 만들어 먹은 적이 있었는데
 
집에 있는 고추장이 별로 맵지를 않아가지고
 
간은 맞는데 셋 다 매콤한 맛이 너무 부족해서 좀 심심했습니다
 
그래서 생각난게 캡사이신 소스라서 오늘 처음으로 마트에서 구입 했습니다
 
처음 개봉할 때 고리에 손가락 걸고 땡겨서 떨어져나온 플라스틱에 묻은 캡사이신 약간 있죠?
 
그거 요플레 뚜껑 핥듯이 핥았는데
 
1박 2일에서 그 난리 치던게 이해가 안됬었는데
 
진짜 입 안이랑 목구멍을 뾰족한 바늘이나 칼로 찌르는 느낌이 들더라구요
 
그렇게 극 소량만 핥았을 뿐인데
 
그래서 이거 계량 잘못하거나 실패하거나 하면
 
좀 맵게 만들어보려다가 요리 완전히 망치겠다 싶어서 질문 드립니다
 
위에 적은 각각의 음식 1인분에 어울리는 적정량이 어느정도인가요?
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호