I. 볼로네즈 파스타
주재료 : 돼지고기 다진 것 / 소고기 다진 것 / 샐러리 / 당근 / 양파 / 스파게티
부재료 : 토마토소스 약간 / 화이트와인 / 후추 / 소금 / 로즈마리 / 올리브오일
1. 돼지고기 소고기 야채 썰어
2. 올리브오일 두르고 돼지고기 소고기 넣고 후추 밑간, 화이트와인 약간 넣어
3. 야채 넣고 토마토소스 투입
4. 물(혹은 스톡) 과 로즈마리는 엄청나게 (잡내제거) 넣고 50분 약불..내가 왜 이걸.. 식혀서 냉장보관하면 일주일 정도 소진가능
5. 만들어먹을때 데우면서 토마토 소스 조금씩 더 넣어서 색 내
6. 면에 굴려 완성
II. 까르보나라
주재료 : 베이컨 / 스파게티면 / 계란2알 / 페코리노 치즈
부재료 : 올리브오일 엑스트라 버진 / 후추 / 소금 / 페퍼론치노
1. 베이컨 썰어
2. 물 끓여
3. 면 준비해
4. 예쁘게
5. 올리브 두르고 구워
6. 계란 2알 중 하나는 노른자만. 후추 치즈 갈아 넣어
7. 면 익으면 쉐낏.
8. 반드시 불 꺼서 식히고 노른자 투입. 스크램블 에그 먹고싶진않겠지.
9. 후추와 치즈데코
III. 알리오올리오
주재료 : 파스타 / 마늘 / 올리브유 엑스트라 버진
부재료 : 페퍼론치노 / 치킨스톡 / 바질페스토
1. 재료 준비
2. 마늘 4쪽, 페퍼론치노 2알. 3분 30초.
3. 파스타 면 삶은 물에 치킨스톡 1/2개
4. 익은 면 넣고 육수 넣고 바질페스토 넣고 쉐킷
5. 파슬리로 데코
IV. 토마토 파스타
자세한 설명은 생략한다
V. 치킨 챠우메인
파스타가 아니므로 적지 아니한다.
VI. 베이컨 알리오올리오 / 레드페퍼 어니언올리오
여백이 모자라 적지 아니한다.
제 지식은 여기까지입니다.
요게 여러분들 즐거운 요리 하세요 ^^