은 직접 만든 탕수육!!
몇가지만 신경쓰면 집에서도 손쉽게 해먹을 수 있는 탕수육!!
돼지 등심 1근을 준비 합니다.. 요즘 돼지값이 올라 1근에 6천원 좀 덜 주고 샀습니다
이 등심을 새끼손가락 정도 사이스로 썰어줍니다.
자신없으신분은 고기살때 부탁드리고요 집에 덩어리로 있는경우엔 살짝 얼린후 썰면 칼질 못하시는 분들도 쉽게 썰수 있습니다^^
이렇게 준비된 돼지고기에 간장과 맛술or정종을 조금 넣어 밑간을 한 후 30분정도 둡니다.
밑간을 하고 30분 지난 고기에 감자전분과 계란 흰자만 넣어 반죽합니다
이때 꼭 감자전분을 이용해주시고요 봉투에 적힌 내용을 꼭확인 하셔서 감자'맛'전분이 아니라 95%이상 함유된 감자전분을 사용하셔야 바삭하게 나옵니다
이렇게 반죽한 고기를 170-180도 기름에 튀기는데
기름 온도를 잘 모르실경우 반죽물 조금을 기름에 떨어뜨렸을때 바로 올라오는 온도입니다.
그리고 마법진을 그려주신후 연성♡