안녕하세요.
다들 쉬고 계실 새벽에 질문을 가지고 와서 정말 죄송하게 생각합니다.
저는 지금 이사를 가려고 이삿짐을 싸고 있습니다.
그리고 주방 찬장을 열었더니 먹지 않은 식료품이 쏟아져 나왔죠.
그 중 도저히 안되겠다 싶은 건 버리고, 챙길 수 있는 건 챙기고 있는 중입니다.
그런데 잘 모르겠다 싶은 게 있어서 질문을 하려고 합니다.
일단 공통적으로 유통기한은... 다들 지났습니다.
안 지났으면 고민하지 않았겠죠.
우선 첫번째로 작년 12월까지가 유통기한이었던 참치죽 캔입니다.
이렇게 생겼죠.
지금 이 캔 12개가 저를 지켜보고 있습니다!
유통기한은 지났지만 캔이니까 괜찮을까요?
6월까지가 유통기한이었던 김이군요.
이것도 김 통조림입니다.
열면 김이 들었죠.
이건 5월까지였던 녹차김입니다.
그리고 역시 5월까지였던 올리브김도 있지만 사진을 안 찍었네요.
보시기에 이건 그래도 조금 지났지만 괜찮다 싶은 게 있으신가요?
사실 저 김이 되게 맛있는 김이거든요.
제가 저걸 처음에 김 종합세트로 한 박스 받았을 때 정말 기뻤습니다.
집에서 밥을 잘 안 해먹다 보니까 유통기한을 넘기시게 되었지만요...
아무튼 살릴 수 있는 게 있을까요?