게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
아몬드 가루 만들기, 슈가 파우더 만들기
게시물ID : humorbest_1031438짧은주소 복사하기
작성자 : 그린레인
추천 : 32
조회수 : 6437회
댓글수 : 21개
베스트 등록시간 : 2015/03/14 08:29:11
원본글 작성시간 : 2015/03/13 16:22:34
내일이 화이트데이??
베이킹을 하려고 재료 사기위해 집더하기에 갔더니 슈가파우더는 다 팔리고 아몬드 파우더는 없고 하ㅠ

그래서 집에 있는 아몬드로 아몬드 파우더를
설탕과 전분으로 슈가 파우더를 만들어 볼게요

사실 슈가파우더는 어제 만들었어요

슈가파우더는 설탕9:전분1 비율로 믹서기로 갈아주면 끝
갈고 나서 바로 열지 마세요. 가루 날려요. 그리고 가루가 따뜻해서 좀 식혀주세요

아몬드가루는 아몬드는 불에 5분 삶고 껍질 벗기고 타올로 물기제거하고 팬에서 살짝 볶고 믹서기로 갈면 끝!

지금 아몬드가루 만드려고 물 끓이고 있어요ㅋㅋ 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호