베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
요리를 하면서 느끼는 점
게시물ID :
cook_103486
짧은주소 복사하기
작성자 :
Ryoma
★
추천 :
1
조회수 :
320회
댓글수 :
1개
등록시간 :
2014/07/16 17:09:47
식당에서 파는 맛을 느끼려면 조미료를 많이 넣으면 넣을수록 맛이 비슷해지네요.
특히 한식 같은 경우가 더 그런듯 한데
간장이나 소금으로 아무리 간해도 식당맛이 안남
거기다 조미료를 넣으면 바로 이맛이야!!
예전엔 요리에 설탕도 거의 안썼었는데
설탕 쓰고 안쓰고 확실히 맛차이가 나는걸 느끼고는
설탕도 조금씩 넣고 조미료(가급적 맛선생이나 연두 이런거 위주)도 넣고
확실히 입맛이 조미료에 길들여진것 같아요.
꼬릿말 보기
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호