막창 왕순대 입니다
순대 커버가 막창으로 되어있죠^^
다른 부속물들은 패스하고 간만 달라고 했습니다
위에 덮여있는 간을 치워 보았습니다
순대 커버는 막창이구 내용물은 피순대 입니다 각종야채가 들어있고
돼지 물렁뼈를 잘게 다져 넣어서 씹는맛이 일품입니다
순대하면 빠질수 없는게 막걸리죠^^
지역 막걸리인 함라 자색고구마 막걸리 입니다
생막걸리중 단연 TOP 3 안에 넣고 싶네요^^
순대국에 들어있는 일반 피순대 입니다
저와 마눌은 당면순대는 먹지 않아요 ㅎㅎ
사이즈 비교하보니 크기가 짐작 가시죠?^^
피순대는 당면순대와 달리 커버가 벗겨져도 풀어지지 않습니다
선지와 비슷하죠 ^^
잘익은 파김치와 곁들여 먹어도 정말 맛있구요^^
우리지역은 순대에 초장을 찍어서 먹습니다
물론 고춧가루가 들어간 소금도 찍어먹구요
경상도지방이였나? 언젠가 출장가서 먹어보니 막장(쌈장)을 찍어 먹더라고요^^
색다른 맛이었어요 ㅎㅎ
전라도 특산물인 고구마순 김치도 얹어서 먹어봅니다
아삭아삭하고 젓갈맛이 적절한게 아주 맛이 좋아요^^
순대로 어느정도 배를 채웠으니 막창순대국을 끓여 봅니다
1인분 포장했지만 2인분 정도로 넉넉하게 포장을 해주셨네요 ^^
막창순대국에는 막창순대와 피순대가 들어갑니다
피순대는 당면순대와 다르게 순대국을 끓여도 불지가 않아서
담백하게 먹을수가 있어요^^
순대국에 들어있는 막창순대 입니다
별도로 저렇게 작은 사이즈가 있는건 아니고
막창 사이즈가 작은것들은 저렇게 국에 들어가거나 서비스 순대로 나가고
사이즈가 큰 막창은 왕순대로 만들어 집니다
배가불러서 국은 절만은 남기고 건더기 순대들만 다 건져 먹었네요 ㅎㅎ
왕순대 : 7천원
순대국 : 7천원
제가 초등학교 5학년 때부터 다녔으니까 22년동안 다녔네요 ㅎㅎ
처음 갈때 저랑 비슷한 또래였던 그집 따님들이
지금은 메인 주방장으로 활동을 하고 있으니 세월이 참 빠르네요^^
다음엔 더 맛있는 메뉴로~~ 슝슝~~