하... 지방만 떼달랬는데 ....
껍질까지 홀라당.. ㅠㅠㅠ
그래도 원래 목표대로 비어캔치킨을 만들어 봤습니다.
올리브유에 녹인 버터를 같이 섞어주면 좀더 바삭한 껍...질이 없지만 그래도 ㅠㅠ
바삭하고 고소해지기에 버터+올리브유 해주었습니다
나머지는 취향껏! 전 소금 후추 다진마늘 파슬리 후추를 사용했습니다.
붓으로 골고루 발라준뒤 30분정도 냉장보관했습니다.
기다리는동안 비어캔 홀더에 맥주를 준비합니다.
도구가 없을 경우 맥주캔을 준비하신뒤 두모금정도 쭈욱 마셔둡니다.
다소곳하게 홀더에 앉혀줍니다
훈연제로 사용할 나무는 물에 불려둡니다 .
가스버너를 사용가능하게 개조한 바베큐그릴에 불을 붙여줍니다.
훈연목을 넣고 위에 워터팬을 깔아주고 물을 채워 마르는것을 방지해준뒤
닭을 올려주고 스타트! 중간중간 아까 만든 오일을 발라줘야 좀더 바삭한 비어캔이 만들어집니다
2시간뒤에뵈요~~