게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
8500원 순한두부찌개
게시물ID : bestofbest_103699짧은주소 복사하기
작성자 : 일당5만원
추천 : 387
조회수 : 83775회
댓글수 : 1개
베오베 등록시간 : 2013/03/24 19:01:38
원본글 작성시간 : 2013/03/23 19:21:16

평소 드시는 순두부랑 조금 개념이 다릅니다

 

튜브에 있는 순두부를 짜서 넣고 연두부를 순두부처럼 퍼먹슴니다

 

일단 순두부를 튜브에서 짜 넣으면 콩물처럼 국물이 엄청 부드럽고 고소합니다

 

한번씩 해보세유

 

재료:

앞다리 2800원

연두부 750원 X2개

순두부 750원

바지락 1100원

청량고추 980원

팽이버섯 330원

마늘단 1000원

 

 

 

 

일단 재료를 준비합니다 고기는 기름이 좀 많아보이는데 머 순두부는 고추기름이 좀 떠있어야 지대로져 ㅋㅋ

 

 

 

1.일단 돼지고기를 약불에 볶다보면 기름이 나오는데 이때 고추가루 넣으시고 10분정도 약불에 돼지고추기름을 뽑아주세요

 

2.바지락을 넣으시고 소주 2잔정도 넣고 쁠램베~~ .. 하 이거 찍기 힘들었어요 ㅋㅋ

 

3.불꺼지고 좀 기다리면 바지락 입벌리기 시작함니다

 

 

 

4.남은 야채를 다 넣어주고 볶아 줍니다 ㅋㅋ

   굴소스 간장 마늘 후추가루 조금 넣어주고

 

5. 색갈이 좀 약한거 같아서 고추가루좀 더 넣고 .. 냄비가 작은거 같아서 큰곳으로 옮겼슴다 ㅋㅋ

 

 

 

6.순두부를 하나 쫙짜줍니다 ㅋㅋ 약간 로제파스타 느낌나네요;;

 

7.연두부 2모도 넣으시고 두부에 간이 좀 되도록 좀 쫄여줍니다

   10분정도 줄이다 물/육수를 넣어주심 완성

 

 

뚝배기로 옮겨서 혼자먹을만큼만 ㅋㅋ

 

아 묵은김치 다진거 한스푼 이때 올려주셔야 상큼한맛이 더 나요~!

 

사진찍고 흰자도 넣었슴다 ㅋㅋㅋ

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호