게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
떡은 인기가없나보아요
게시물ID : cook_103728짧은주소 복사하기
작성자 : 전주눈팅족
추천 : 10
조회수 : 1232회
댓글수 : 86개
등록시간 : 2014/07/17 23:49:55
먹을걸 좋아해서 하나도 놓치지않고 눈팅하는 유져에요
맛있는것두 많이보이구 신기한 레시피까지 저에겐 이곳이 천국입니다

하지만 한가지아쉬운건 요리게분들이 베이커리는좋아하시는데 떡에 관한글이 참 적드라구요 ㅠ

떡집아들로 생활한지 어언 10년 같이한 세월만큼 떡에대한 애증으로 요리게분들도 관심가져주셨으면해서 글을써봅니다

점점 떡 프렌차이즈들이 늘어나고있지만 아직두 떡시장은 영세떡집 (주변에서 쉽게볼수있는 동네떡집)이 많죠

1. 떡의 유통기한은 단하루입니다.  떡은 방부제 화학첨과물을 넣지않기때문에 금방굳고 금방상해요

2. 매장에서 만드는지 꼭 확인하세요...  떡집들이 점점 프렌차이즈화되어가면서 카페식화 되어가지만 그런곳들은 떡을 매장에서 직접 만들지 않아요...  화학첨가물(사실..전..잘몰라요...써본적이없어서요..  그런데 유연제??같은것을 넣으면 잘굳지않고 냉동보관 해동시 처음과같은맛을 비슷하게낸다고하드라구요)등을 써서 유통기한을 늘리는것이죠. 하지만 단언컨데 떡의 유통기간은 하루입니다.(구입후 바로 냉동보관후 찌거나 전자렌지돌려서 드시는건 괜찮아요) 쉽게 구입할수있는 찹쌀떡. 일명 모찌 경단류 모시송편 두텁떡 색색찹쌀떡등은 대게 대형떡공장에서 납품받아서 판매하는 거라생각하심대요. 떡구입하실때 그 가게에 해당 떡을만들수있는 기계가있는지 이곳에서 만드는것인지 꼭. 꼭!!!확인하세요


 3. 사실 위생이 깔끔하다곤 어려워요..  자주쓰이는 식용류때문에 기계에 기름때가 잘 끼고  대게 어르신들과 노후화된장비(떡기계값이 무척비쌀뿐더러 경쟁이적어서 수리. 부품교체에 바가지가많아요) 또한 운영하시는 분들의 연령층. 위생에 대한 인식부족이 일반적입니다 (하지만 최대한 위생에신경쓰려구해요)

점점. 떡집들도 프렌차이즈화 되어가고있어서 빵집같이 잠식되어져버릴까 걱정됩니다...  빵두 좋지만 떡을 간간히 찾아주시길 바라는 마음에 주저리주저리 글을 남겨봅니다.   
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호