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상큼하고 매콤한 사과카레입니다
게시물ID : cook_1038짧은주소 복사하기
작성자 : DR747
추천 : 11
조회수 : 1211회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2010/12/26 22:46:16
안녕하세요!! 요리게시판에는 잘 오진 않지만 가끔와서 구경하다가 가곤했어요 제가 요리는 남자치곤 상당히 잘하는 편인지라 나름 못하는 음식은 없는데 오늘은 아주 간단히 만들 수 있고 또 새로운 맛으로 제가 인도하겠습니다 인도하면 또 커리 아니겠슴둥 사과와 매콤한 카레의 만남! 집에 있어야 할 것은 사과1개 , 약간 매운 맛 카레가루 , 과도 // 그리고 (있음 좋고 없음 말고) 양파 반쪽,후추 이거만 있어도 됩니다 어때요 간단하죠? 요리라는 것은 절대 어려운게 아닙니다 자 사진 보시죠~! 사과와 양파를 깍뚝 썰기 해줍니다 별로 어려울게 없지만 주의해야 될 것은 양파같은 경우에는 하얀 껍질같은게 있는데 얘네들이 좀 미끄러우니 조심해주시면 되겠습니다 냄비 또는 큰 후라이팬에 달달달 볶아주십니다 예열을 하시고 기름을 조금 둘러주신다음 자신있으면 쎈불로 휘리릭뿅 자신없으면 중불로 달달달~ 볶는 시간의 경우 아삭한 사과맛을 느끼고 싶으신분은 1분만 쉭쉭쉭 하셔도 충분합니다 다 볶아진 내용물에 물을 부어줍니다 후추도 두세번 전방수류탄 투척! (개인적으로 음식할때 넣는 물은 육수 또는 다시마물 또는 쌀 씻은물만 사용합니다 다들 집에서 된장찌개나 김치찌개 끓일때 쌀 씻은 물로 한번 끓여보시기 바랍니다 아주 고소하고 맛납니다) 보통 카레1봉지에 4~5인분입니다 100g 5인분, 그리고 물은 700ml정도가 기준치입니다 유의하셔서 농도 조절 잘하시길 바라요~^^ 자 이제 옆에서는 물이 점점 끓고있겠죠 그거 기다리는동안 그릇에 카레가루를 물에 녹여 줍시다 요즘 최신기술로 만든 과립형이라 아주 잘녹아요 ~ 과학이 아주 그냥 발전이 됐어! 초보분들 농도조절이 힘드실텐데 냄비에 700ml물 다 넣으셨어도 괜찮으니 카레는 카레대로 물넣고 녹여줍시다 이게 나중에 냄비로 들어가면 열 때문에 점점 걸쭉해지니깐요! 하지만 카레 녹이는데다가.. 물을 몇백ml씩 넣으심 곤란해요~_~ 물이 끓으면 불을 꺼줍니다 전기식렌지면 좀더 빨리 꺼줍니다 열이 더 오래 남아있거든요 불을끄고 녹인 카레물을 냄비와 합궁!! 서서히 저어주심 됩니다 남아있는 열온기 때문에 눌러붙지 않게 주의 하시면서 1~2분만 충분히 저어주시면 점점 걸쭉해지는 자신의 똥요리를 보시게됩니다욤! 맛있는 사과카레 드셔보세요! 이얏후! 참 쉽죠~? p.s 개인적으로 사과카레 만들면서 닭가슴살을 구워서 같이 먹는걸 아주 좋아해요 마트에서 2~3천원이면 두덩이 삽니다 없으면 요즘 통조림 나오니까 그거라도 구워드세요 ㅋㅋㅋ
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