1. 양파 한개를 잘게 썬 후 소금을 뿌려 재워놓는다.
2. 양배추 한개를 가늘게 썬 후 물에 씻고 체에 받쳐 물기를 빼 놓는다.
3. 식초 4큰술 + 올리브유 2큰술 + 후추 조금 + 마요네즈 4큰술 + 머스터드 1큰술 + 설탕 4큰술 + 소금 1큰술을 섞어 소스를 만든다.
4. 양파와 양배추에 소스를 붓고 버무린다.
5. 냉장고에 하룻밤 넣어둔 후 다음날 먹는다.
6. 이렇게 만들면 세숫대야로 하나 넘게 되어서 냉장고에 안들어간다.
7. 다음에는 레시피를 1/4 줄인다.