그러면 후라이팬으로 만들면 되지요.
어떻게 하냐구요?
8로 퐐로 Me
* 준비물
- 코팅이 겁나 잘된 후라이팬
- 우유
- 핫케익 가루
- 닭알5개(이건 닭알 많이 먹으려고 5개임. 후라이팬 크기랑 고려해서 준비)
- 반죽할 그릇과 숟가락
일단 후라이팬에 기름칠을 해줌
럭셔리하면 버터를 칠해도 좋음
골고루 듬뿍 잘떨어지게 칠해줌
반죽할 그릇에 가루를 붓고
우유 + 닭알을 넣고
그냥 핫케익 반죽 하듯이 반죽하면 됨
반죽의 양은 후라이팬 크기에 맞춰서 하는걸로... ★
걍 덩어리 진 가루가 없게 고루 섞어주면 됨. 금방끝남.
취향것 설탕을 더 넣어도 좋습니다. 계란을 넣으면 간이 조금 심심해지거든요.
계란빵은 역시 살짝 달달해야 맛있쬬^.^
※핫케익 반죽은 제품 뒷면에 어떻게 하는건지 써있으므로 참고
아까 기름칠 열심히 한 후라이팬에 반죽을 붓고
그 위에서 계란 대충대충 까서 넣어줌.
반죽할 때 닭알을 반개만 써서 4개 + 반개의 흔적이 보임
후라이팬으로 하는 거라서 너무 양이 많으면 바닥이 타고 잘 안익을 수 있으니
양이 너무 많지 않게(후라이팬 높이의 1/4~1/3정도가 되게 반죽을 붓고, 계란을 까서 넣는걸로)
핫케익 반죽이 부풀듯이 부풀어 오릅니다.
★ 소금을 소금소금 뿌려주고 뚜껑을 닫습니다.
그냥 핫케익가루 간으로만 만들면 사실 조금 심심한 맛이 남.
반죽에 설탕을 조금 추가하고, 소금을 살짝 뿌려줘야 맛있는 것 같습니다.
많이 넣으면 참사가 일어날 수 있으니 주의...잘 녹는것은 아니니까요
나는 간 맞추는데 실패할것 같고, 그릇 설거지 하나 더 할 의향이 있다면
계란을 그릇에 까서 소금을 고루 뿌린 후에 반죽에 투하합니다.
가스불 약하디 약한 불에 20분간 굽습니다.
난 불조절을 못하겠다! 우리집 가스렌지는 너무 화력이 쎄다! 바닥이 탈 것 같다! 하시는 분은
- 후라이팬 받쳐주는 철 걸쇠(?)을 두개 쌓아 올려서 굽거나
- 5분정도 약한불, 5분정도 껐다가, 5분정도 약한불, 5분정도 끔을 반복해줍니다.
계란이나 핫케익은 약한 열에도 잘 익으니까 잔열로만 익혀도 잘 익을거예요.
다 구웠다.
희멀건 한데 어떻게 아냐고요?
다 익으면 가장자리가 갈색 빛이 돕니다.
젓가락이나 꼬지로 찔러 봤을 때 반죽이 묻어나지 않습니다.
여유가 있거나 바삭바삭한게 좋다면..... 빈대떡처럼 뒤집어서 마저 익혀도 좋겠지만...
어차피 뚜껑을 덮었기 때문에 윗면도 잘 익습니다. 하하하
그럼 완성샷을 보시죠
핫케익 반죽 반 / 계란 반 이런 완성품이예요.
후라이팬 위에 넓적한 접시를 대고, 뒤집으면 잘 떨어집니다. 살짝 식어도 잘 떨어져요
(뒤집기 전에 가장자리가 잘 떨어져 있는지 체크해 보세요)
칼로 슥슥 잘라서 먹으면 맛있쯤!
* 출처 : 내가 직접 찍음. 이 글은 오유에만 올림.
(개인 블로그에는 다른 스타일로 포스팅함)
* 소요시간 : 30분
(굽는데20분, 반죽준비하는데5분, 먹는데5분)
* 설거지 : 반죽한 그릇과 수저
(두개뿐이야!! 후라이팬은 키친타올로 닦기만 하면돼!!!!)
* 맛 : 있음