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두번째 크레이프케익! 이번엔 초코에요~
게시물ID : cook_104115짧은주소 복사하기
작성자 : 퀄덕
추천 : 13
조회수 : 1205회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2014/07/19 21:03:53
과정 찍는 다는걸... 크레이프 부쳐내느라 바빠서 못찍엇네여ㅠㅠ
간단히 만드는법이라도..

(개량은 야매로했어요)

1. 핫케익가루, 계란, 우유, 올리고당, 가나초코렛, 생크림, 버터, 코코아가루 준비!

2. 기존 핫케익반죽을 만들고 만드는양에따라 계란과 우유를 추가(저는 봉지에써잇는대로 만든 2회분 핫케익반죽에 계란 2개 우유 두컵 더 넣었어요)해주시고 버터 녹여넣고 올리고당 넣고 코코아 가루 한 스틱 넣어주세요

3. 굉장히 묽은 반죽 완성!

4.프라이팬에 버터놓고 키친타올로 닦아내듯이 칠해줘요!

5. 반죽을 적당량(이건 구우시면서 댁의 프라이팬 크기에 맞는 양을 본인이 알아내셔야해요!)덜어 프라이팬에 넣고 휘휘 돌려서 반죽이 안움직일때까지 펴줘요!

6. 가장자리가 익어서 벌렁 일어나면 손가락으로 꼬집어서 살살 당겨 휙 뒤집어요!

7. 15번~20번 이짓거리를 반복해여

8. 다 부친 크레이프는 접어서 보관해여

9. 초코생크림을 만들어여

9-1 액체휘핑크림을 사서 생크림 만들 양을 남겨놓고 아주조금만 다른그릇에 덜어요

9-2 가나초코렛(다른초코렛도되요)을 덜어놓은 생크림에 얇게 썰어넣어 전자렌지에 30초 돌린후 가나슈를 만들어여

9-3 아까남긴 휘핑크림으로 생크림을 단단하게 잘 올려여(설탕은 넣지않아요)

9-4 가나슈를 여러번에 걸쳐 생크림에 나눠넣어주면서 안꺼지게 살살 섞어여

10. 크레이프놓고 초코크림놓고를 반복해요!

11. 젤라틴이나 다른 시럽이 잇으시면 좋지만 없다면 올리고당을 밥그릇에 쭈욱 3초정도 짜주시고 물을 쪼로록 1초만 넣어주시고 전자렌지에 30초 돌려여

12. 붓...? 식용..그...실리콘..뭐시기...그걸로 찍어 바르면서 모양을 만들어여

13. 코팅이 완료되면 냉장고에 2시간 넣어두어여

14. 짤라 먹어여

15. 한겹씩 벗겨먹어여

16. 아까우니까 조금씩 먹어여

17. 맛있어서 그냥 다먹어여

18. 오유에 올려여 
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