비가오는날입니다.
왠지 곱창에 소주.. 아니면, 전에 막걸리가 생각나네요.
나가서 먹을까? 하다가 냉장고를 열어보니 식재료가 똻!!!!
쌀국수 재료가 있습니다.
만들어 봅니다.
일단 재료를 딱!!딱!!
국수를 삶아요~
삶아질동안 들어갈 야채를 썰어줍니다.
포인트는 청양고추 2개~
면이 다 삶아지면, 찬물에 헹궈 주세요.
며칠전에 만들어 놓은 멸치+다시마 육수 1/2 + 물 1/2을 끓여 줍니다.
물이 끓으면 면을 넣어줍니다.
다시 끓기 시작하면, 야채를 넣어줍니다.
(고추는 1/2만 넣어주세요~ 나머지 1/2은 데코?용으로 맨 마지막에 넣습니다.)
끓기 시작하면 하이라이트인 차돌을 한주먹 넣어줍니다.
야호~ <3
고기가 절반 정도 익으면, 그릇에 담아주세요.
(담을때는 젓가락으로 면을 먼저 대충 담은 후 남은 국물+야채를 호로록~ 담아주면 안튀고 좋아요)
자 이제 숙주를 조금 넣어줍니다.
그리고 데코용 고추를 송송~
그리고 쌀국수에 들어있던 칠리소스를 주~욱~
완성!!!!!