식빵을 조각조각 잘라 계란우유물을 뿌리고 기호에 따라 건포도, 구운사과, 치즈 등을 올려 구워먹는 식빵푸딩.
식빵을 계란물에 흠뻑 적셔 후라이펜에 기름을 살짝 두른 후 촉촉함이 남아있을 정도만 익혀 설탕을 살짝 뿌려먹었을 때 그 맛을 기대했것만!!!
후라이펜에 그냥 넣고 익혔더니 기름 안두르고 계란후라이를 했을 때 그 구운 맛이 나더라고요. 하......
결론 1. 어머니들이 오븐을 사용 안하고 후라이펜을 이용할 때 푸딩 틀에 넣고 물을 넣어 찌라는데에는 다 이유가 있는 법이다. 2. 너무 두껍게 만들면(오븐에 구울때와 같은 두께) 속을 익히는 동안 밑에는 구워져 구운계란후라이 맛이 난다. 3. 우유와 설탕을 넣으라는덴 다 이유가 있는 법이다.