이게 요리게에 써야하는건지 애매해서 그냥 자유게로 왔어요.
점집들은 한달에 한번 쌀을 올리는데 그 양이 한집당 몇 십키로씩 돼요.
이 쌀을 해결하는게 점집들의 가장 큰 고민이에요.
제가 아는 지인이 무당인데 매달 올렸다가 내린 쌀을 어디다 기부했으면 좋겠는데 보낼 곳이 마땅치 않다고 하소연을 해요.
한달에 하루 날짜를 지정해서 세네군데만 돌면 쌀만 백키로가 넘게 나오는데 이렇게 수거해갈만한 분은 없겠죠?
문제가 하나 있다면 쌀에다가 이상한 짓은 안하는데 개봉 된지 한달이 지난 쌀이란 거에요.
(개봉 안한채 올리는 쌀도 있고, 쌀 자체는 최상급이에요. 쌀 올리는게 정성이라 가장 좋은 쌀을 올리더라구요)
업체라면 손님들께 나가는건데 이런 쌀을 쓰면 안될거 같고, 어디 기부할 수 있는 단체가 있으면 참 좋으련만....