게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
두부 오래 두고 먹는 팁
게시물ID : cook_104699짧은주소 복사하기
작성자 : floss
추천 : 11
조회수 : 1345회
댓글수 : 25개
등록시간 : 2014/07/22 19:13:45
 
여름철이라 냉장고에 들어간 음식도 금방 상하기 쉽죠.
 
특히 두부는 사오자마자 생수에 넣어 뚜껑을 닫아 놔도 며칠후엔 금방 미끌거리는데요.
 
전 손두부 사다 먹기때문에 크기가 조금 커서 한번에 못먹겠더라구요..
 
오래 보관해도 쉽게 상하지 않는 방법이 있습니다.
두부가게에서 들은 노하우인데 아마 아는분들이 더 많을지도....
 
남은 두부는 새로운 물로 바꿔주고,
그위에 소금 한꼬집 정도만 솔솔 뿌려 뚜껑닫아주면 됩니다.
 
가끔 생각날때 물 바꿔주고 소금 솔솔...
 
토요일 장 본 두부를 김치찌개 만들려고 열어보니 오늘 사온 두부같네요..신기하다.
 
 
어라?
..............끝은 어떻게 내는거죠??
 
 
 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호