게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[BGM](초스압)한번만더!! 철판스테이크전문점
게시물ID : cook_104883짧은주소 복사하기
작성자 : takokuro
추천 : 14
조회수 : 1812회
댓글수 : 23개
등록시간 : 2014/07/23 16:46:27

BGM출처 : http://bgmstore.net/view/F1v9Z
(브금저장소)


현재 일본유학중으로 오사카거주중입니다



전에는 일본의 먹거리나 이런저런것들을 사진찍어 오유에 올렸습니다만



좋지않은 시선들이 적잖아 있어서 일본관한글을 쓰지않았습니다



방사능에 대한것도 저 또한 알고있습니다 나름 조심하고 있다고 생각되지만...ㅠㅠ



좋게 봐주시고 이런것도 있구나 라는걸 보여드리고 싶네요



좋은시선으로봐주시면 감사하겠습니다




--------------------------------------------------------



안녕하세요

어제 고베규스테이크로 올린 작성자입니다

오늘은 오사카우메다에있는 고급스테이크전문점을 올려볼게요

이틀연속간건아니지만... 이전에는 학교랑 알바때매 못올려서

지금 방학이라 한꺼번에 올리게되네요!

심심...하군요 딩굴딩굴... 다들 더위조심하시구요!

사진갈게요!!



크기변환_20140705_115517.jpg
가게외부.jpg


가게외부입니다

구글맵에 검색하니 잘나오더라구요


가게내부.jpg


심지어 내부까지도 보입니다!!

저는 정면으로보이는 테이블 두자리중 왼쪽에 앉았아요


클린턴전대통령.jpg


그리고 가게 입구쪽벽에보니 어디서 뵌분의 사진이.....?



크기변환_20140705_131830.jpg


전미대통령 클린턴대통령도 왔다갔는 사진이네요

사진으로이렇게봐도 놀랍네요!


크기변환_20140705_115611.jpg
크기변환_20140705_115617.jpg



가게 분위기는 뭔가 낮인데도 조금 어두운느낌에 조명이있어 고급스러움이 있는느낌...?

아 저희 메뉴는 런치중 가장 비싼걸 골라봤어요

과연 어떻게 나올지 기대됩니다!!


크기변환_20140705_115901.jpg


우선 쉐프께서 나와주셔서 철판에 기름을 두르십니다


크기변환_20140705_115917.jpg


맨처음에 나온요리는 海老の黄金焼(새우위에 노른자소스를얹어구은요리)로 시작되네요


크기변환_20140705_115941.jpg



그리고 뚜껑을덮고 익혀줍니다



크기변환_20140705_120102.jpg


낮이지만 시원한~ 맥주와 함께!!


크기변환_20140705_120106.jpg


지글지글 익는소리가 사진에서도 들리네요!!

츄릅...


크기변환_20140705_120216.jpg


새우꼬리까지합쳐 5등분을해서 앞접시에 올려주십니다

접시에는 미리 소스가 준비되있고요


크기변환_20140705_120241.jpg


한입먹으니...우와... 전 이 위에 노란 노른자가 치즈인줄알았아요

치즈와가까운맛인데 노른자의 풍미에 치즈보다는 가벼운맛에 소스의 조합

거기다 새우의 식감과 육즙이 환상이었습니다..!!!


크기변환_20140705_120327.jpg


그리고 소혀에 소스를 끼얹은요리도 나와요


크기변환_20140705_120333.jpg


레몬을뿌려서 먹으면 상큼하고 가벼운게 시작하는요리로는 딱알맞네요!


크기변환_20140705_120450.jpg


화질이 좀 안좋네요 ㅠㅠ

살아있는 전복 1인당 1개씩 나와요!! 으아아니?!


크기변환_20140705_120503.jpg


철판에 버터를 두르고 전복을익힙니다

그리고 옆의 껍질은 나중에 그릇으로 쓸거라 철판위에서 데워두더라구요


크기변환_20140705_120512.jpg


뚜껑을 덮고 익혀줍니다


크기변환_20140705_120601.jpg


너무빨라 제대로 못찍었지만

쉐프께서 조개이빨과 이물질등 제거하고있어요

샤샤샥~


크기변환_20140705_120632.jpg
크기변환_20140705_120632.jpg
크기변환_20140705_120723.jpg


그리고 먹기좋게 썰어줍니다


크기변환_20140705_120757.jpg


그리고 나중에나온 오늘의 스프가 나오고요


크기변환_20140705_121006.jpg


그와동시에 그릇에 전복을 담아줍니다

소금과 소스를 준비해주세요


크기변환_20140705_121028.jpg


내장은 아직 덜익어서 조금더 익히네요


크기변환_20140705_121209.jpg


내장은 다른 소스에 따로 줍니다

내장특유의 비린내를 잡아주는 소스였어요


크기변환_20140705_121235.jpg


전복살은 소금에 살짝 찍어먹으면~

버터의 풍미와 전복의 식감 그리고 소금의 짭짤함이 일품입니다!!


크기변환_20140705_121309.jpg


내장은 전 별로 안좋아하는데

오늘은 맛있게 먹었어요 냠냠냠


크기변환_20140705_121436.jpg


그리고 오늘의 고기입니다 어떻게 해드릴까요?

저는 미디움레어!!

아참 고기는 서로인스테이크와 필레스테이크를 고를수있는데

서로인2개 필레스테이크1개를 골라서 3명이서 나눴어요


크기변환_20140705_121507.jpg


우선 버터에 야채들을 굽습니다


크기변환_20140705_121544.jpg


그사이에 상큼한 샐러드가 나와주시구요


크기변환_20140705_121614.jpg


마늘도 볶도 야채도 같이 챱챱챱

볶아줍니다


크기변환_20140705_121642.jpg


그리고 메인요리인 스테이크를 올려구워주시네요


크기변환_20140705_121742.jpg


샐러드를 먹으며 구워주시는 손놀림을 구경합니다


크기변환_20140705_121759.jpg


그러더니 야채위에 고기를 얹으시고는..!!


크기변환_20140705_121814.jpg


뚜껑을 덮어서 익히십니다

고기의 육즙이나오면서 야채에 베이면 더 풍미있는 야채가 되는거겠죠?!

비계있는부분은 따로잘라서 구워주시더라구요


크기변환_20140705_122028.jpg


제앞에놓인건 폰즈소스와 달짝한 스테이크소스


크기변환_20140705_122052.jpg


이제 다되었습니다

치이이이익~~~ 소리가 여기까지들려요ㅠ


크기변환_20140705_122058.jpg


마늘을 우선 올려주십니다


크기변환_20140705_122115.jpg


고기는 한입크기로 적당히 잘라주시구요


크기변환_20140705_122225.jpg


익은 야채와 고기들을 올려주십니다


크기변환_20140705_122304.jpg


야채도 한번 찍어먹어보고~


크기변환_20140705_122329.jpg


고기도 냠냠 해봅니다

개인적으로 새우가 더 맛있었어요 그래도 고기는 갑이더랍니다

쉐프께서 하시는말씀이 점심에쓰는고기와 저녁고기는 다른고기라고

저녁고기가 훨씬 비싸고 맛난다고하신다는...ㅋ


크기변환_20140705_122447.jpg


그리고 비계는 다른 야채들도 넣어 볶아줍니다


크기변환_20140705_122543.jpg


가지도 폰즈에 찍어서 냠냠


크기변환_20140705_122634.jpg


남은철판위의기름들과 볶아서~


크기변환_20140705_122717.jpg


쨔잔~!

야채들과함께먹는 철판요리가되어 올라옵니다


크기변환_20140705_123028.jpg


소스에찍어먹어보면

고기의 풍미가 야채에 정말 베여있어요..

비계부분을 이렇게 요리로 바꿀수있다니 신기했습니다


크기변환_20140705_123449.jpg


그리고 마지막요리로는 갈릭라이스!

기름에 다진 마늘을 챱챱챱 볶고 옆에서 밥을 볶습니다


크기변환_20140705_123518.jpg
크기변환_20140705_123607.jpg


그사이에는 절인야채들과 된장국이나오고요


크기변환_20140705_123631.jpg


방금 챱챱챱한 마늘들을 밥위에 얹고


크기변환_20140705_123732.jpg


철판위에서 슥슥슥 볶아줍니다


크기변환_20140705_123756.jpg


으음~ 마늘의 향긋함이 좋네요


크기변환_20140705_123917.jpg


그리고 밥공기에 얹어주십니다


크기변환_20140705_123923.jpg


와... 정말 따로 간도안했는데 갈릭라이스가 이렇게 맛날줄이야...

이건 집에서 다음에한번 해봐야되겠어요

분명 좋은 기름과 마늘을 써서 그런거겠죠? 밥이 술술 잘넘어갔어요 


크기변환_20140705_125659.jpg


그리고 마지막에 샤벳과 녹차케이크가나와요


크기변환_20140705_125715.jpg


녹차의 달콤함과 이 깔끔함이란...

마무리에 딱좋네요

크기변환_20140705_125828.jpg


그리고 마지막으로 나오는 아이스커피한잔

와... 정말 배부르네요


크기변환_20140705_130722.jpg


눈즐겁고 입즐거운 식사였습니다

식사시간만 약 한시간이 넘었더라구요

정말 잘먹었네요 다음에는 저녁에 와봐야겠습니다...ㅎㅎ

그리고 지갑타격...

1인당 세금포함 6480엔이라...

한화 약 20만원가까이네요 허허... 그래도 즐거운식사였어요!!

다들 식사들하셨나요?

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호