게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
오늘의 점심 : 쭝국집식 뽂음빱
게시물ID : freeboard_1049990짧은주소 복사하기
작성자 : 블루♪레이븐
추천 : 0
조회수 : 109회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2015/09/07 14:05:11
※제일중요
시작하기 앞서 밥을 꺼내서 식혀둔다
혹은 냉장고 넣어둠(혼남) 

작은 후라이펜에 기름을 붓고 달궈놓는다
(식용유쓸것. 포도씨유 같은거쓰면 타유)

양은 계란후라이 할때의 2.5배정도 적당히.
(적당히 라는건 며느리도 몰라! 아무도 몰라!)  

대파를 손가락길이만큼 잘라서 송송잘게 썰어서
넣는다

쨔아아아악 
소리죽임

후라이펜을 쉐킷쉐킷해서 파를 뽁는다

파가 이쁘게생겼을때 계란을 넣는다
하나면 충분함 욕심ㄴㄴ

넣자마자 후딱 굴려준다
이때 나무수저 같은거 쓴다
펜 긁히면 혼남 많이혼남

계란스크렘블이 얼추 이쁘게됬으면
아까 찬밥을 넣어준다

다시 뽂끼뽂끼

간장 있으면 아빠큰술 반술정도?
없으면 소금살짝
케찹있으면 간 ㄴㄴ

대충 뽂뽁하다보면 밥이 고슬고슬해진게 느낌이옴
고러면 꺼내서 즐식ㄱㄱ

단 후라이펜 째로 가져와서 수저로 먹으면 펜 다긁힘
걍 접시에 담아드세양

그럼 요리 끗!  
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호