게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
식빵반죽 몇일까지 보관할수있어요??
게시물ID : cook_105157짧은주소 복사하기
작성자 : 얄랴리얄랴리셩
추천 : 0
조회수 : 1384회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2014/07/25 00:04:23
고삼 학생입니다.고시원에 있다가 오랜만에 가족들 없는 집에 와서 잘려고했는데 갑자기 허니브래드가 먹고싶어져서 집에있는 제빵기용 식빵믹스로 만들어 먹기로 했습니다!!그래서 하나 뜯어서 계량할려고했는데 확실한 계랑수치가 없어서 대충 200ml정도 넣고 했는데 잘 된거에요!!!반죽을 발효??아 뭐라하죠..부풀리는거 그거 해야한다고 해서 냉장고에 넣고 30분을 기다렸죠..근데 부풀어오르지않아서 실패한줄알고 내일 학교갈때 버릴려고 비닐에 넣고 하나 또 뜯어서 또다시 30분기다리고있는데 실패한줄알았던 첫번째반죽이 부풀어올라서 바로 굽고 먹었는데 맛..있어요ㅜㅜ근데 반죽이 또 하나 남았는데 냉장고에 넣어두면 몇일까지 보관할수있을까요??
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호