재료는 간단해요 질 좋은 최상품 망고 아닌 트럭에서 아저씨가 싸게파는 망고 5000원어치(하지만 망고는 다다익선) 사이다(요즘 수지가 찍잖아요 스프라이트.. 사실 나도 그게 사이다 광곤지 수지 허리 광고인지 구분이 안가요 '졸예' ) 그리고 설탕시럽
만들기 전에 앞서 재료 손질 ...을 하기 앞서 재료값을 아끼기 위해서가 아니라 우리가 마트에서 파는 뭐... 선X스트 망고쥬스 뭐 그런거... 예 그런거... 그런거랑 후레시 즉 그냥 망고의 맛의 차이를 아시나요? 그런 망고 쥬스들은 새콤달콤해요 그딴건 망고 쥬스가 아닙니다. 망고인척 쥬스 하지만 난 그걸 애용해요 쥬스용 망고에 완제품 쥬스를 넣는거죠 ㅋㅎㅎㅋ 네 ... ... 고로 뭐다? 망고 쥬스도 시중에 파는 새콤 달콤한걸 준비 해 줍시다. 저가형으로 나온 새콤달콤 망고쥬스가 되려 이 망고에이드의 핵심입니다. 정말로 무튼 이 망고쥬스와 망고를 가지고 준비할꺼에요 쥬스용 망고 setup방법's 망고1개와 망고쥬스 50ml분량을 믹서에 갈아주세요 채에 걸러주시면 좋은데 엄청 귀찮아요 어차피 믹서에 갈면 아 이거 껄끄럽네 수준으로 입에 캥기는걸 뱉으시면 되요 여기까지가 망고쥬스용 망고를 준비하는 과정인데 가정집에 계량컵이 어딨어요 우리집에도 계량컵이 없는데 그런분들은 한 망고당 소주컵으로 3컵 넣으시오 진짜냐구요? 거짓말이죠
네 진짜에요 제가 음료를 감으로 계량해서 대충 콸콸 부어 넣거든요 이게 대충하능게 아니라 그러니까 어 대충하는거 '같은'거에요 기분탓인거죠 소주 따르는 양으로 소주컵에 3잔 부어 넣으면 되세요 믿으thㅔ요
그리고 시럽을 준비 해야 해요 다음에 제가 언제 올진 몰라도 음료 레시피를 가져오면 제가 말씀드린 시럽레시피로 만든 시럽을 꺼내시면 되세요 보편적이며 일반적으로 모두가 그러하듯 대체적인 평준화된 대부분의 시럽들은 설탕1 물1 비율로 만들어요 여기서 팁 '찬물로 섞으시면 설탕이 안 녹아요' 소5oh오름 네. 다음
이렇게 준비된 재료들을 이만큼이랑 이만큼 그리고 이만큼을 섞으면 됩니다. 네
입맛이 다 달라서 기호에 맞춰 섞어드시면 되세요 아 진짜요
꼭 계량 필요하시면 제 감으로 계량했을때 망고 100ml 사이다 250ml 그리고 시럽 10ml 시럽 대신 꿀을 넣으면 잘 안녹지만 시럽은 분리되면 설탕이 되지만 꿀은 꿀이됩니다. 이것도 작은 팁
자 이 레시피대로 따라 오셨나요 그렇다면 어마어마한 거품이 생겨서 망고용암이 흘러 내리는걸 보실 수 있어요 그럼 방법을 설명드리면 잔에 먼저 얼음을 채워넣은 상태로 재료들을 넣고 섞으면 됩니다. 탄산음료가 거품이 생기고 탄산이 빠져 밍밍해지는건 탄산이 낮은온도 높은 기압에서 잘 녹기 때문입니다. 그렇기에 낮은 온도를 위해 먼저 잔을 아이싱 해주시면 좋슴다. 그리고 잔 바로 바닥으로 떨어질때 충격보다 얼음이 쌓여 충격이 조금 덜한 상태가 탄산이 덜 분리됩니다. 그렇기에 보통 저는 망고와 시럽을 넣고 얼음을 채우고 거기에 사이다를 부어넣고 섞어먹습니다. 이렇게 하시면 탄산은 덜 날아가고 거품도 덜 나는 망고 에이드를 드실 수 있습니다. 짝짝짝짝 끝이에요 드세요