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파스타덕후의 파스타레시피2
게시물ID : cook_105279짧은주소 복사하기
작성자 : 감수
추천 : 36
조회수 : 2802회
댓글수 : 64개
등록시간 : 2014/07/25 19:52:20
안녕하세요. 파스타 덕후입니다. 

저번에 올린 레시피가 생각외로 많은 분들이 호응을 해주셔서 (1부 http://todayhumor.com/?bestofbest_169676 )

그 감사함에 보답하고 싶어 이번에는 아주 상세한 설명과 함께 올려보도록 하겠습니다.











I. 아라비아따(Arrabbiata)

주재료 : 토마토(말린 것) / 스파게티 / 크랙칠리 / 오레가노 파우더
재료 : 올리브오일 / 파슬리 
(믹서기 필요)

1. 똬!
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2. 쪼글쪼글
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3. 소스준비
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4. 똬!!!
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5. 똬...
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6. 이만큼
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7. 믹서기
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8. 쉐킷
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9. 완성입니다.
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II. 화이트 라구(Ragu Bianco)

Bianco는 하얀색을 의미하는 이태리어라고.

주재료 : 닭가슴살 / 펜네 / 화이트와인 / 당근 / 양파
부재료 : 마늘 / 타임분말 / 칠리 / 치킨스톡 / 파마산 / 파슬리 / 올리브오일 / 화이트와인


1. 똬!!
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2.나머지는 잘게 썰어서
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3. 예쁘게
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4. 올리브오일 두르고 야채에 땀나게 해주고
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5. 닭가슴살 투입. 잘게다질수록 좋음
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6. 이제 풍미를 위해 화이트 와인을....반컵정도....








.....???

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...????????











헫.......
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헤헫......
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7. 그냥 물 좀 더 넣고....... 치킨스톡도 1/2개 잘라서 뜨거운 물 약간에 풀어서 투입하고 소금 후추 약간 투입.
이후 뚜껑닫고 30분간 대기.
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8. 졸이는동안 펜네 준비. 시간 타이밍 맞춰서
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9. 다 졸이면

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10. 마늘은 씹어먹고
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11. 치즈 투입하여 쉐킷하면
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12. 완성입니다.
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13.펜네 안에 닭살이 들어가면 대성공
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III. Courgette

이름은 있어보이지만 그냥 애호박 파스타

주재료 : 부카티니면 / 폰티나 혹은 파마산치즈 /모짜렐라 / 애호박
부재료 : 토마토 / 마늘 / 치킨스톡

1. 재료준비
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2. 애호박을 먼저 기름에 부치고
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3. 잠깐 세이브
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4. 마늘 똬!!!
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5. 올리브오일에 마늘오일 빼주고
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6. 치킨스톡 파스타물에 풀어 
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7. 집에 있는 치즈 몽땅 투입, 토마토 넣고 후추!!
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8. 생각보다 애호박 잘어울림
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아직 많이남음...



IV. 봉골레

주재료 : 활모시 / 화이트와인 / 스파게티
부재료 : 올리브오일 / 토마토 / 레몬 / 마늘 / 칠리 / 파슬리 / 후추

1. 재료준비
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2. 야채 먼저 땀내주고
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3. 토마토, 모시투입, 화이트와인 넣고 뚜껑덮어 5분간 대기
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4. 입 열면 파스타물 약간, 후추넣고 면 쉐킷하고
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5. 레몬 1/3!!!
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6. 화이트와인과 함께 먹으면 더 좋음
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7. 접샷
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V. Mushroom Tagliatelle

탈리아텔레라는 면을 사용합니다.

주재료 : 집에있는 쓸모없는 버섯들 / 탈리아텔레 / 올리브오일 
부재료 : 홍고추 / 마늘 / 칠리 / 후추 / 파슬리 / 치킨스톡 1/2


1. 재료준비
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2. 올리브오일 둘러 홍고추 마늘 먼저 넣어서 땀내고 버섯넣어
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3. 숨죽으면 파슬리 토마토 투입해
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4. 그 사이에 익은 면 넣고 후추넣어 쉐킷하면
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5. 이렇게 완성입니다.
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6. 단백질이 모자란거 같아 올리브오일에 튀긴 초리초샐러드와 함께
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아직 하나 더 있는데...







VI. Tomato Mozzarella

주재료 : 토마토 / 모짜렐라 / 스파게티 / 올리브오일
부재료 : 마늘 / 칠리 / 후추 / 파슬리

1. 재료준비
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2. 올리브오일 두르고 마늘 토마토 파슬리가루 넣어
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3. 면 익으면 후추 모짜렐라 넣고 쉐킷
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4. 참 쉽죠??
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5. 쭉쭉 늘어나네요
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사실 하나 더 있음.



VII. Squid pasta

원형태의 작은 오징어면 보기에 더 좋음..보기 좋은 오징어가 맛도 좋음. 여긴 없으니 그냥 오징어로 조리

주재료 : 오징어 1마리 / 스파게티면(로텔레 혹은 칼라만타) / 방울토마토 / 올리브오일
부재료 : 파슬리 / 블랙올리브 / 케이퍼 /홍고추 / 화이트와인 / 마늘 / 레몬 --->>>있으면 좋고 없으면 아쉬운 것들


1. 재료 준비
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2. 올리브오일 두르고 오징어 넣고 소금소금, 화이트와인 1/4컵정도 투입
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3. 나머지 재료 넣어주고 파스타물도 약간 넣어서 뚜껑닫고 5분 대기 후
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4. 익은 로텔레 넣어서 후추하고 레몬즙 짜주면
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5. 이렇게 완성입니다.
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6. 접샷
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이상으로 제가 알고 있는 레시피는 거의 다 소개해드린 것 같네요.

요리하시는데 참고되셨으면 좋겠습니다^^
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