게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
스펨 어니언스 케럿 페퍼 포테토 믹스
게시물ID : cook_10529짧은주소 복사하기
작성자 : Strawberry6
추천 : 5
조회수 : 2525회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2012/02/19 22:22:14
만드는 과정은 자세히 설명을 못하겠네요 그때 그떄 막 만드는 편이라..ㅋ

재료(2인분 기준) : 감자6개, 스펨 반토막 , 대파 4분의 1쪽(만들어 보고 느낀건데 더 넣는게 맛있을꺼 같음), 당근 (기호대로), 양파 3분의 1, 마늘 한개( 한쪽 아닙니다...), 후추, 마요네즈, 케찹, 카놀라유

1. 감자를 삶아야 합니다, 20분 이상 정도는 찌셔야 해요.(디테일한 설명 못해서 ㅈㅅ)

2. 감자를 삶는 동안 스펨, 대파, 당근, 양파를 잘게 썰고, 마늘은 다져둡시다.(대파는 파채 만들듯이 길쭉

하게 써는게 보기도 좋고 먹을 때 씹는 느낌도 괜찮은듯..물론 지극히 개인적 취향에 따른 생각입니다. ㅋ 


3. 감자가 익을 때 까지 여휴가 있으니! 스펨, 대파, 당근, 양파, 다진 마늘을 볶아줍니다.

(적당히 볶으시면 될듯...ㅋㅋ 아마추어인지라...전 스펨이랑 양파 색깔 어느정도 변할때 까지만 볶아요. 저만의 색을 찾아서..ㅋ)

4. 이쯤 되면 감쟈가 익었을 타이밍. 20분 지났어도 약 3분간 냄비 뚜껑을 열지 말고 뜸을 들이신 다음,

감쟈를 젓가락으로 푹 찔러서 젓가락이 쑥쑥 들어간다면 OK.

5. 삶은 감쟈 껍질을 벗겨서 적당한 그릇에 담으신 다음 수저로 마구 으깨줍시다!

(으깨는 정도도 취향에 따라~ 많이 으깨면 진밥 먹는 기분. 적당히 으깨면 고두밥 먹는 기분 정도라 생각하심 될려나? ㅋㅋ)

6. 으깬 감자를 이미 볶아 놓았던 야채, 스펨과 마구 섞어 줍시다. 

7. 기호에 따라 적절하게 마요네즈, 케챱, 후추를 넣어서 비벼 드시면 

스펨 어니언스 케럿 페퍼 포테토 믹스 완성! (이름 개떡같이 졌네요 ㅋ)

(절대 밥 반찬으로 안되요...경고했음....맥주 안주로만 드세요.ㅋ)


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호