일단 짤 부터 투척~~~
요리하는걸 좋아하긴 하는데 이런걸 올려볼 생각은 한번도 안해봤는데
오늘 우연히 사진한번 직어 볼까??
라는 생각이 들어서 만들어서 찍어 봤네요~~~
흔한 고추장 기초의 닭도리탕(닭볶음탕)은 아니고요
그래서 제목도 Dark Do Ri Tang(그래서 DDRTang)
간장과 고추가루를 기초로한 깔끔한 맛이라 보시면 됩니다.
깔끔하니 좋습니다. 닭매운탕 보다는 조금 진한 맛이며 닭볶음탕보다는 깨운하고 깔끔한 맛이지요
과정 과정을 사진에 담아 두면 좋았을것을~~~그냥 다 건너 뛰고 결과물만 있네요~~ㅋㅋ
대단하진 않지만 저만의 레시피를 공개합니다.
요리를 배운적이 없어서 그냥 대충~~알려 드리죵~~ㅋㅋ
재료: 닭 1/2(마트에서 산 1000g 짜리),
당근 1/4개
싹이 날라고 하는 녹색 감자 2개...
냉장고에서 말라가는 양파 1개...
역시 냉장고에서 말라가는 마을 5쪽...
청량고추 5개
고춧가루 밥숫가락으로 2개
진간장(정량으로 재지 않아서 몰라요,,, )대략....대략.....6~7개 정도?? 간이 안맞으면 나중에
더투척해 주시고~~
냉동실에서 썩어 가는 떡볶이 떡 6조각...
재료들이 다들 정상이 아니네요~~ㅋㅋㅋ
재료 준비가 끝났으면
토막난 닭을 적당한 그릇에 넣고 한번 끓여 주세요
이 과정에서 후추나 술 기타 향신료를 조금 넣어 주시면 닭비린내와 잡내를 없앨 수 있답니다.
한번 끓어서 겉이 하얗게 익으면 물을 버리고 찬물에 닭을 다시 씻어 주세요
그러면 닭에 붙어 있던 피와 이물질 그리고 드시기 싫으신분은 껍질과 같은걸 쉽게 분리 할 수 있어요~~
찬물에 넣고 마구 비벼비벼~~이렇게 해서 깨끗히 씻어 주시면 되요~~
그리고 둥근 궁중펜이나 우묵한 펜에 닭고기를 넣고 물을 자박하게 부어 주세요~~
그리고는 다시 끓여 주세요~~~
그리고는 당근,감자를 깍둑설기 해서 적당한 크기로 썰어주시고
양파도 적당한크기로 썰어주시고 고추도 썰어주시고 마늘은 다져 주시고~~
간장과 고춧가루를 넣어 주시고 불을 확끈하게 땡겨 주세요~
그리고 끓기 시작하면 감자와 당근을 넣어 주세요
그리고는 최대한 젓지 말아 주세요 마구 저어 주시면 감자와 당근이 익기 시작하면서 끝부분이 깨져나와 국물이 걸죽해 지거든요~~
최대한 젓지 마시고 그냥 바글바글 끓여 주세요
그리고는 젓가락으로 당근을 살짝 찔어서 잘 들어가면 나머지 재료를 모두 넣어 주세요
떡도 넣어 주시고~~당근,청량고추,다진 마늘 그리고는 살살 저어 주세요~~
입맞에 맞게 매운걸 좋아하시면 청량고추나 후추등등 더 넣어 주시면 되고 매운걸 안좋아 하시는분은
그냥 드시면 될꺼에요~~
뭐 글로만 적은 거라 재미가 없네요~~
뭐 그래도 혼자 사는 오유인(당연히 남자겠죠?)의 거지같은 레시피 였습니다.ㅋㅋㅋ