그래서 만들었지요
집에 이스트가 없어서 슈퍼가서 그냥 피자빵믹스 사왔어요ㅠ 식빵믹스로해도 상관없슴당ㅎㅎ
준비물! 피자빵믹스(식빵믹스), 소시지, 양파, 참치(사진엔 엄슴), 마요네즈, 칠리소스, 케챱
오븐은 적당할때 200도로 예열해주세요
저는 1차발효끝날쯔음에 예열했어용
봉지에 든 가루는 체 쳐서 내린뒤
손으로 잘 주물주물
띠동갑 막둥이가 해줬답니다 ㅋㅋㅋㅋ
랩으로 잘 감사써 1시간동안 이불 밑에 재워줍니다
그 동안 양파 자르고 참치마요 만들기
발효가 제대로 안돼서 심란한 상태여서 사진 못찍음 ㅠㅠ
우리집이 춥나....................ㅠㅠ
손가락으로 중간 눌렀을때 손가락따라 올라오지 않고 구멍 나있으면 1차발효 성공!
다섯등분해서 랩에 씌워 15분간 중간발효 후
밀대로 밀어서 소시지에 감싸주는게 좋지만
밀대 따윈 없으므로
순으로 대충 꾹꾹 눌러 펴준뒤 소시지 감싸줍니다 ㅎㅎ
칼로 잘라서 지그재그
가위로 잘라도 괜찮슴당ㅎㅎ
참치마요올리고 양파올려요