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[손잭스주의!]올리브쇼에 나온 '수브케'를 해보았습니다ㅎ......ㅎ..
게시물ID : cook_106087짧은주소 복사하기
작성자 : 심심한처자
추천 : 16
조회수 : 3589회
댓글수 : 16개
등록시간 : 2014/07/30 13:11:26



요리게에는 처음 요리(.....)를 올려봅니다!

저는 아부지께서 집에 오시면 함께 야심한 밤에 낚시채널(..)이나 요리채널(..)을 보는데요



그러던 어느날 !

쉐프들이 자신들의 뭔가 일상적인(?) 팁을 무료나눔하는 올리브쇼를 보고있던 중에

바로 운명의 이것..


올리브쇼 김호윤 셰프 수브케 레시피 팬케이크 ..   네이버블로그.png







어..어맛...!!! 이건 꼭 해먹어야돼..!!!!!!!



ㄴ.jpg






그래서 다신 돌아올 수 없는 강을 건너게 되었습니다 (ㅠㅠㅠㅠ)

먼저 수브케의 레시피는 이렇습니당!


IMG_1878.JPG

1. 먼저 먹고싶은 만큼의 시금치와 느타리버섯을 준비하고, 느타리버섯은 찢어놓습니다.



IMG_1880.JPG


2. 그리고 적당량의 버터를 팬에 녹여줍니다




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3. 그리고 4인분기준 팬케이크 믹스 500g에 우유300g 달걀 2개, 레몬즙 1T를 섞어준 뒤
여름엔 찬물! 겨울엔 따뜻한물!을 섞어줍니다. 
(사실 얼만큼 넣어야될지 몰라서 그냥 대충 넣었.........ㅎㅎ;;)

4. 그다음 부침개 마냥 크게 한판을 해서 부쳐주면...























ㅋ!....... 깔끔하게 포기다
IMG_1884.JPG









IMG_1885.JPG



5. 그 다음, 소금/후추간을 약간 한 느타리버섯을 올리브유+카놀라유를 뿌린 팬에 볶아줍니다!
(이렇게 두가지를 섞어서 볶으면 풍미가 더 좋다나 뭐라나 ;;)




IMG_1886.JPG


6. 느타리버섯을 반정도 볶았을때 한켠에 베이컨을 구워줍니다.
베이컨기름이 버섯의 풍미를 한 층 더 향상시켜준다고 하더라구요 ;_;
그 뒤에 미리 빼서 키친타올에 기름을 빼줍니다.



IMG_1887.JPG


7. 그 뒤에 반 갈라서 준비해(?)뒀던 방울토마토를 넣고 살짝 볶아줍니다.



IMG_1888.JPG


8. 그리고 어느정도 볶아진 버섯과 토마토를  아래 사진처럼 팬케이크 위에 놓아준 뒤

9. 버섯과 토마토를 볶고 남은 기름에 시금치를  위 사진처럼 2~30초 정도 재빨리 쌘불에 볶아줍니다!


IMG_1889.JPG




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10. 그다음 베이컨을 팬케이크와 버섯&토마토 위에 적당히 얹어주고 가운데에 시금치를 놓아줍니다.



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11. 원래는 파마산 치즈가루를 뿌려야하지만! 집에 없으므로(......) 집에있던 까망베르 치즈 한장을 꺼내서


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12. 산산조각을 낸 뒤 케이크 위에 흩뿌려줍니다.

(는 사실 긁어다가 떨어트렸다는...)


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13. 자 이제 수브케의 핵심!! '수란'을 만들 차례입니다 ^^
수란을 만들 냄비물에 식초와 소금 약간을 넣고 수란을 만들께요!
(초보자분들께 팁! 국자에 달걀을 넣고 수란을 만들면 훨씬 손쉽게 수란을 만들 수 있답니다^^)




















는 Fail.....




IMG_1894.JPG
IMG_1895.jpg



......


IMG_1896.JPG
IMG_1898.JPG





14. 완성 ! ^^^*



IMG_1901.JPG

치즈가 위태롭게 걸려있네요....


IMG_1902.JPG







하하하ㅏ !!!!!

역시 요리는 아무나 하는게 아닌것 같아요!!!!!!!

안녕히계세요 !!!!!


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