요리게에는 처음 요리(.....)를 올려봅니다!
저는 아부지께서 집에 오시면 함께 야심한 밤에 낚시채널(..)이나 요리채널(..)을 보는데요
그러던 어느날 !
쉐프들이 자신들의 뭔가 일상적인(?) 팁을 무료나눔하는 올리브쇼를 보고있던 중에
바로 운명의 이것..
어..어맛...!!! 이건 꼭 해먹어야돼..!!!!!!!
그래서 다신 돌아올 수 없는 강을 건너게 되었습니다 (ㅠㅠㅠㅠ)
먼저 수브케의 레시피는 이렇습니당!
1. 먼저 먹고싶은 만큼의 시금치와 느타리버섯을 준비하고, 느타리버섯은 찢어놓습니다.
2. 그리고 적당량의 버터를 팬에 녹여줍니다
3. 그리고 4인분기준 팬케이크 믹스 500g에 우유300g 달걀 2개, 레몬즙 1T를 섞어준 뒤
여름엔 찬물! 겨울엔 따뜻한물!을 섞어줍니다.
(사실 얼만큼 넣어야될지 몰라서 그냥 대충 넣었.........ㅎㅎ;;)
4. 그다음 부침개 마냥 크게 한판을 해서 부쳐주면...
ㅋ!....... 깔끔하게 포기다
5. 그 다음, 소금/후추간을 약간 한 느타리버섯을 올리브유+카놀라유를 뿌린 팬에 볶아줍니다!
(이렇게 두가지를 섞어서 볶으면 풍미가 더 좋다나 뭐라나 ;;)
6. 느타리버섯을 반정도 볶았을때 한켠에 베이컨을 구워줍니다.
베이컨기름이 버섯의 풍미를 한 층 더 향상시켜준다고 하더라구요 ;_;
그 뒤에 미리 빼서 키친타올에 기름을 빼줍니다.
7. 그 뒤에 반 갈라서 준비해(?)뒀던 방울토마토를 넣고 살짝 볶아줍니다.
8. 그리고 어느정도 볶아진 버섯과 토마토를 ↓ 아래 사진처럼 팬케이크 위에 놓아준 뒤
9. 버섯과 토마토를 볶고 남은 기름에 시금치를 ↑ 위 사진처럼 2~30초 정도 재빨리 쌘불에 볶아줍니다!
10. 그다음 베이컨을 팬케이크와 버섯&토마토 위에 적당히 얹어주고 가운데에 시금치를 놓아줍니다.
11. 원래는 파마산 치즈가루를 뿌려야하지만! 집에 없으므로(......) 집에있던 까망베르 치즈 한장을 꺼내서
12. 산산조각을 낸 뒤 케이크 위에 흩뿌려줍니다.
(는 사실 긁어다가 떨어트렸다는...)
13. 자 이제 수브케의 핵심!! '수란'을 만들 차례입니다 ^^
수란을 만들 냄비물에 식초와 소금 약간을 넣고 수란을 만들께요!
(초보자분들께 팁! 국자에 달걀을 넣고 수란을 만들면 훨씬 손쉽게 수란을 만들 수 있답니다^^)
는 Fail.....
......
14. 완성 ! ^^^*
치즈가 위태롭게 걸려있네요....
하하하ㅏ !!!!!
역시 요리는 아무나 하는게 아닌것 같아요!!!!!!!
안녕히계세요 !!!!!