게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
여러분은 라면 끓일때 어떻게 끓이나요?
게시물ID : cook_106640짧은주소 복사하기
작성자 : 오늘의게이
추천 : 0
조회수 : 757회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2014/08/02 11:11:53

※이건 단순한 제 생각임을 밝힙니다. 

 보통 라면을 끓일때 스프먼저 넣든 면먼저 넣든 물이 먼저 끓어야한다는 고정관념이 있는데요..전 다르게 생각한답니다!
물론 물이 끓고 시작하는것도 맛있지만 물이 끓기 전에 분말과 건더기를  넣고 물이 끓기전까지 찬찬히 기다려야합니다. 그 이유는 물에 건더기의 스프의 맛이 잘 우려나도록하기 위해서죠. 그럼 훨씬 더 시원한 국물맛을 느낄수 있습니다! 그렇게 물을 우려내고, 끓기시작하면 그때 면을 4등분혹은 2등분해서 넣어줍니다.이건 본인 자유구요~ 면이 익기 시작하면 공중부양해주세요!면을!   그럼 탱탱한 면의맛을 느낄수 있어요~ 
  
 여기까진 기본과정이구요~물을 많이 넣어서 싱겁다 혹은 2%부족하다 싶으신 분은 김칫국물 두숫갈을 넣어주세요.아주 기가막힙니다! 청양고추를 넣어줘도 맛있어요!

음...뿅! 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호