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우리 다같이 쉬운 치즈케이크를 만들어 보아요
게시물ID : cook_107062짧은주소 복사하기
작성자 : 기싱꿍꼬떠
추천 : 11
조회수 : 1120회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2014/08/04 21:39:46




 

 재료


 크림치즈,계란2개,설탕(대신 누텔라)
생크림,박력분

오레오과자(아니면 다이제),무염버터(없으면 생크림)


*상큼한 치케를 원하시면 레몬즙,플레인요거트




전 초코맛 나는 치즈케이크를 구울거에염 ㅋ



1. 오레오과자를 봉투에 담아 잘게 부숴주세요(버터가 없으시면 오레오 통째로 넣고 부수시고 버터가 있으시면 하얀크림 빼서 부수세여)

그리고 생크림(버터)아빠숟갈1번 넣어서 버물러주신뒤 

유산지 깐 케이크틀에 꾹꾹 눌러 담아주세요
(밥통틀도 유산지 깔아주세여)

꾹 눌렸으면 필링을 만들동안 냉장고에 휴지시켜줍니다



  
2. 우선 실온에 둔 크림치즈(200g)을 휘핑기로 크림화 시킨뒤 

설탕(누텔라) 아빠숟갈2번 넣고 휘핑휘핑~


3. 잘 섞어주었으면 실온에 둔 계란 두개를 넣고 생크림 아빠숟갈4번 넣고 또 휘핑휘핑~~


4. 위 2,3번 잘 섞었으면 마지막으로 박력분 아빠숟갈 1번 넣고 가루가 안보이게 섞어주시면 필링은 완성


(초코 치즈케이크가 아니라면 레몬즙 두방울과 플레인요거트 한통 넣으시고 박력분 아빠숟갈 1개반 넣고 섞어주세여)



5. 그리고 냉장고에 두었던 오레오 반죽을 꺼내 그 위에 필링을 부어주세요


6. 위 표면 매끄럽게 잡아주신뒤 틀을 탕탕 쳐서 공기를 빼주세여


7. 150도로 예열 된 오븐에 30분간 굽고 또 180도로 맞추신뒤 10분간 구워주세요

(오븐이 없다면 밥통도 됩니당 찜기능 있으시면 찜기능 하시고 45분 하시고 찜기능없는 밥통은 취사 두번하세여)



8. 구웠으면 그대로 두어서 식혀주세여 실온에 30분 식히다가 냉장고에 1~2시간 넣어주세요



9. 그리고 맛있게 먹습니당 ㅋ-ㅋ 





제껀  오레오 누텔라 치즈케이크에요 ㅋㅋㅋㅋ

칼로리 폭탄^♥^ 



 
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