안녕하세요 ㅎㅎ
저는 요즘에 집에서 요거트 만들어서 아침대용으로 마..마시고 있는데요
몇번 해보다보니 실온에서 하루정도 두는게 적당한거 같아서 계속 이렇게 하고 있는데 너무 묽어요 ㅠㅠ
밥공기만한 글라스 용기에 만들어 먹고 있는데 나눠먹기도 뭐해서 숟갈로 후루룩 마시고 있어여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비율은 발효유 반 우유 반인데 요거맛도 별로 안나고 묽고 맛이 별로 없어요
저는 시판 요거트처럼 걸쭉한 요거트가 먹고싶은데 따로 방법이 있나요?
아 그리고 요거트에 어울리는 토핑같은게 있을까여? 맨날 잼아니면 꿀 느먹으니까 질려서잉!
그리고 나에게