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복날을 앞두고 닭도리탕(닭볶음탕)
게시물ID : cook_107238짧은주소 복사하기
작성자 : 백구한접시
추천 : 10
조회수 : 1022회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2014/08/05 21:11:03

이제 낼모레면 복날이니 
우리 모두 닭을 먹죠(?)
오늘은 닭도리탕으로 정했습니다.

20140805_202716.jpg
일단 감자는 소금물에 껍질을 까고 토막내서 삶아주시고, 나머지 재료는 닭과 양파와 마늘이에요.

양념장은 고추장과, 고춧가루, 고추기름하고, 다진 마늘 조금, 그리고 매실청 설탕(제가 가장 요리에 애용하는 재료)로 만들어주시면 됩니다.
사진 잘 찍으려고 일단 저래 해놨는데 실재 분량은 저거두배 이상으로 해서 만드셔야합니다.
20140805_202721.jpg
삶은 감자 준비 완료
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끓는 물에 통후추와 소금을 풀고 그곳에 닭을 삶아서 잡내를 살짝 빼주세요.
찬물에 넣고 하시면 육수가 되버립니다. 주의!
그리고 대충 익은 닭을 행궈주세요. 통후추를 남기면 부비트랩이 되니 주의하시구요.
20140805_203753.jpg
양념장에 물 조금 넣고 닭과 양파, 마늘을 섞어 버무려둡니다. 양념이 잘 스며들게 해주세요.
20140805_204830.jpg
양념을 어느 만큼 먹은 후 닭에 물과 감자등을 넣고 보글보글 끓여주며 간을 잡습니다.
20140805_204833.jpg
보글보글
20140805_210218.jpg
부글부글, 국물이 자작하게 졸도록 끓여주세요

20140805_210313.jpg
11완성입니다!
당면이 좀 들어가도 좋구요. 라면사리도 좋아요.
다만 사리면은 따로 삶아서 넣는 것 잊지 마시구요.
맛있는 하루되세요.

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