일요일인데 6시 30분에 잠이 깨서 빈등거리다가 반찬으로 계란말이 만들어 봤어요~~~ 준비물 계란 8개,당근 조금,양파 반쪽,소금,후추,깨 당근을 마구 다져 주세요
양파도 마구마구 다져 주세요 색감을 위해서 다져 놓은 파를 넣어주고 계란과 젖절한 소금과,젖절한 후추,젖절한 깨소금을 넣어 줍니다. 그리곤 마구 저어주세요~~~신나게 소금과 후추가 잘 섞일 수 있도록 마구 마구 섞어 주세요~~
그리고는 후라이펜에 기름을 둘러 주시는데 기름이 많으면 계란에 공기방을이 올라와서 안좋아요 그래서 펜에 기름을 약간 둘러주시고 휴지같은거로 펜을 싹싹 문질러 주세요~~
그리고는 가장 약한불에 구워주시면 되용~~ 불이 세면 밑에만 타버리니깐 최대한 약한 불로 천천히 해주시는게 키포인트!!! 배가 몹시 고픈 관계로 불을 조금 키웠더니 좀 탔네요 ㅜㅜ 가정에서 쓰는펜이 다들 그리 크지는 않을꺼에요 그러니 조금 말아서 공간을 만들어 주고 다시 계란물을 부어서 또 익혀주고 말고 이런식으로 계속 반복해 주세요 몇번 반복하면 ....아래처럼 두툼해지죠~~맛나것다..아아~~
이렇게 완성이 되면 아래 처럼 끝부분에 좀 떨어진곳이 있는데 여기는 그릇에 묻어있는 계란물을 싹싹 긁어서 끝부분에 발라주시고 펜에 저 부분을 구워서 붙여 주시면 되요~~~ 그러고는 도마위에 놓으시고 젖절한 크기로 설어주시면 되용~~ 그리곤 접시에 이쁘게 담아서 냠냠~~~불을 너무 세게 해서 조금 탄부분이 있네요 스팸구이는 서비스~~ㅋㅋㅋ
계란말이 어렵지 않아요~~~!!! 다들 도전~~~~~~~~~~~ 오유인이라 혼자 먹고 있네요...ㅜㅜ