지난번 2% 부족하게 수미 감자칩을 만들었었는데요..
http://todayhumor.com/?bestofbest_172762 <- 참고하세요..^^
최고의 맛을 내고자 다시 만들어 봤습니다.
만드는 방법은 지난번과 변함은 없습니다.
이번에는 감자를 좀 작은걸로 만들어 보기로 합니다.ㅎ(작은 감자가 한입 크기로 먹기 좋더라구요)
작은 크기의 수미감자ㅎ
정성을 다해 이쁘게 깍아 봐욯
다 깍은 후 채칼로 두껍지 않게 힘을 빼고 썰어줍니다.(면장갑끼고 하시는거 잊지 마시구요)
두껍게 썰면 덜 바삭하게 튀겨집니다.
물로 헹궈서 녹말성분 제거 후, 물에 20분여 담궜다가 하나 하나 물기 제거 해 줍니다. 떡살 아닙니닼
적당량의 식용류에 센 불로(대략 180도씨) 튀겨줍니다.. 휘휘 졌고 뒤집고..
노릇노릇해 질때까지 튀겨요.. 갈색으로 변하기 전까지..(그 포인트를 잡는게 중요합니당)
요래 요래 튀겨줍니다.. 많이 튀겼네욯 한입 크기로 바삭하게 잘 튀겨졌네욯
키친 타올 깔고 잘 식혀줍니다. 일단 여기까지는 지난번과 별 차이 없네욯
충분히 식혀 줍니다.. 덜 식혀서 봉지에 넣으면 눅눅해 져요..
이번에 절대 맛을 찾기 위해 위@프에서 체다치즈맛 시즈닝, 오니온 시즈닝 두가지를 샀어요..
아이보리색 가루는 오니온(양파)시즈닝, 주황빛 나는건 체다치즈 시즈닝..
헉.. 이 놀라운 맛! 시즈닝 가루로 쉐키쉐키 했을 뿐인데..
눈물나게 맛있졍 ㅎ
시즈닝 정말 천상의 맛이네요..ㅎ
고소하고 연한 맛을 원하시는 분은 오니온 시즈닝 수미감자칩을..
짭쪼롬하고 진한 맛을 원하시는 분은 체다치즈 시즈닝 수미감자칩을..
두가지맛 시즈닝으로 다른 요리할때 넣어 먹어도 충분히 맛을 낼수 있을것 같아욯
이것으로 수미감자칩 게시물 마지막으로 올려 봅니다.
즐거운 주말 맞이하세욯
출처 : 본인 스마트폰(아래 짤 두개는 오유 게시물에서)