게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
반죽기 안사도 되겟어요 허허
게시물ID : cook_107936짧은주소 복사하기
작성자 : 갓인어스
추천 : 1
조회수 : 505회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2014/08/09 12:21:42
반죽을 한시간씩 치대도 애기궁뎅이는 커녕 얇게 늘어날정도로 나와준적이 없어서 그냥 구웟는데도 가족들은 맛있게 잘 먹어줬어요
매일 밀가루 250그램으로 작은 바게트 두개정도 만들엇는데 금방먹어서 
오늘은 양을 두배로 만들기로 하고는 힘들거 같아서 집에서 놀고있는 남동생을 시켰는데 탱크처럼 치대더니
십오분만에 반죽이 너무 질겨져서 좀 쉬자고 이거좀 이상하다 싶엇는데 
십분 쉬고나니 애기궁뎅이처럼 보들보들하고!!! 덧가루도 안발랏는데!!!!
얇게 쪽쪽 늘어나는 완벽한 반죽이 나왓어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그동안 뭐한거니 ㅋㅋㅋ 반죽기 사려고 돈모으는 중이엇는데 이제부터 반죽은 남동생에게 시키는 것으로 
그리고 저는 빵을 때려치기로 했습니다 ㅜ ㅜ
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호